рецепт с фото пошаговый

Азу по-татарски

Фото к рецепту: Азу по-татарски
 Rambutan   28.07.14

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Продукты
Мякоть говядины – 750 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептАзу по-татарски
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №1

Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №2

Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №3

Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №4

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №5

Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №6

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу по-татарски. Как приготовить Азу по-татарски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзуМясные блюдаГовядина Татарская кухня

Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из помидоров
377 спасибо 201052 22 5
Алсу Среда, 13 Августа 2014 г. 22:42 #

Я сама татарка, и мы готовим Азу с картошкой.

   
цитировать
Филюша Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:13 #

Вкусно, мне понравилось. Правда лаврушечки у меня не было

   
цитировать
юля Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:55 #

Вкусно, мне понравилось:P

   
цитировать
Алина Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:25 #

Спасибо! Получилось очень вкусно! Только не написано в какой момент нужно солить и перчить.

   
цитировать
Юлия Среда, 01 Июня 2016 г. 09:17 #

Алина
Спасибо! Получилось очень вкусно! Только не написано в какой момент нужно солить и перчить.

Написано: Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:17 #

Мне очень понравилось :) только я добавила ещё к помидорам болгарский перчик 🙈 Спасибо за рецепт😊

   
цитировать
Вера Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:29 #

Спасибо за рецептик!:D

   
цитировать
Оксана Понедельник, 31 Октября 2016 г. 09:12 #

Приготовила! Мои умяли только в путь! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Галина Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:46 #

А с пюре можно подавать?

   
цитировать
александр Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:03 #

вот сейчас жена приготовит и под рюмачку хорошего самагона :P

   
цитировать
Сергей Четверг, 12 Января 2017 г. 17:27 #

Если не мусульманин, то можно со свининой !

   
цитировать
кухни мира Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:33 #

За рецепт большое спасибо) утащила в записную книжку... теперь пользуюсь время от времени.

   
цитировать
КристикАщеулова Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 12:22 #

Очень вкусно,спасибо за рецепт:D

   
цитировать
Александр Четверг, 19 Ноября 2020 г. 20:58 #

Когда добавляется картофель и какой (Сырой)?

   
цитировать
МАКСИМ Четверг, 04 Февраля 2021 г. 19:29 #

ГОТОВИЛ ИЗ СВИНИНЫ ПРОСТО ПРЕКРАСНО! СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!

   
цитировать
Наталья Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:27 #

Полива вкусная, а вот мясо местами жестковато получилось. В целом нормально, понравилось.

   
цитировать
Светлана Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:34 #

Делала 3 раза этот рецепт, вкусно, но мясо жестковато, поэтому я 30 минут мясо с луком в бульоне держала на огне, далее уже по рецепту помидоры и т.д. Итого мясо томиться 1 час 30-40 минут и получилось вкусно и мягко, муж доволен) и я просто делаю мясо, без картошки, а отдельно варю рис.

   
цитировать
Ромик Четверг, 21 Октября 2021 г. 18:29 #

Забавно, а кто запретил в туда кидать кабанчега? ) да ни кто.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)