видео рецепт с фото пошаговый

Шакшука

Фото к рецепту: Шакшука
 Уриэль Штерн   14.07.14

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей.

В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Продукты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
Яйца целые – 1-2 шт.
Желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное

Видео рецептШакшука
Пошаговый фото рецептШакшука
Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №1

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №2

На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №3

Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №4

Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №5

Нарезаем, а затем шинкуем перец.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №6

Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №7

В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №8

Выкладываем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №9

Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №10

Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №11

Отделяем два желтка от белков.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №12

Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.

Фото приготовления рецепта: Шакшука - шаг №13

Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шакшука. Как приготовить Шакшука?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Овощные Омлет Шакшука
Блюда из перца Блюда из помидоров
109 спасибо 59726 4 0
Карамазова Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:40 #

В одной из популярных туристических передач шакшуку подавали в израильском заведении, захотелось попробовать, теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

   
цитировать
Даша!!! Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:48 #

Спасибо:)!:D

   
цитировать
Ann Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:06 #

Обезательно надо попробовать :D

   
цитировать
сема Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:28 #

вкусно! на шаббат приготовил, хоть и грех;)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)