рецепт с фото

Ризотто с огурцом, лососем и эстрагоном

Фото к рецепту: Ризотто с огурцом, лососем и эстрагоном
 4 порции
 ZNAIKA   24.06.14

Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.

Продукты (на 4 порции)
Лосось (семга), филе без костей и шкурки (резаное кубиками) - 450 г
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 3 ст. л.
Рис для ризотто - 350 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зеленый (резаная белая часть) - 1 пучок
Огурец (резаный кубиками) - 1/2 шт.
Бульон куриный или рыбный - 1,2 л
Вино белое сухое - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить ризотто с лососем и огурцом:

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и огурец, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

2. Ввести в сотейник рис, залить бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая сотейник крышкой, около 10 минут, периодически помешивая.

3. Ввести в сотейник с рисом рыбу, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Готовить, помешивая, еще около 5 минут. Затем накрыть сотейник крышкой, погасить огонь и дать ризотто с лососем настояться в течение около 5 минут.

4. Снять крышку, в ризотто с лососем ввести эстрагон, слегка перемешать с рисом и рыбой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с огурцом, лососем и эстрагоном. Как приготовить Ризотто с огурцом, лососем и эстрагоном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРизотто Рыбные блюда Итальянская кухня
Блюда из огурцов Блюда из риса Блюда из семги
3 спасибо 4353 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)