Как приготовить медовое печенье пасхальное:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В чашу кухонного процессора насыпать муку, разрыхлитель, какао, сахар, положить сливочное масло и налить мед, пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы. Налить 1 чайную ложку воды и замесить однородное тесто.
3. Сформировать тесто в шар и раскатать его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Овальной или круглой формой вырезать заготовки и выложить их на подготовленный противень.
4. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать медовое печенье минут 25, до золотистого цвета. Дать остыть при комнатной температуре.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане.
6. Нанести шоколад на остывшее печенье и сверху посыпать медовое печенье орехами и клюквой. Дать шоколаду застыть, а затем переложить медовое печенье в плотно закрывающуюся посуду. Лучше хранить пасхальное печенье в холодильнике, чтобы шоколад не таял.
Рецепт: Пасхальное медовое печенье. Как приготовить Пасхальное медовое печенье?