рецепт с фото пошаговый

Шашлык в рукаве (из свинины)

Фото к рецепту: Шашлык в рукаве (из свинины)
 4 порции
 2 часа

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт... :)

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Так же, как шашлык из свинины, в рукаве можно приготовить и куриные ножки.

Пошаговый фото рецептШашлык в рукаве (из свинины)
Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №1

Как приготовить шашлык из свинины в рукаве:

Свинину вымыть, обсушить салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №2

Нарезать мясо кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №3

Сложить мясо в миску.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №5

Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №6

Влить соевый соус, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №7

Включить духовку. Рукав для запекания завязать с одного конца. Сложить в него мясо с луком. Затем рукав завязать с другой стороны. Поместить рукав на противень. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар. Поставить шашлык в рукаве в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык из свинины в рукаве при температуре 200 градусов один час.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в рукаве (из свинины) - шаг №8

Шашлык из свинины в рукаве готов. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык в рукаве (из свинины). Как приготовить Шашлык в рукаве (из свинины)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдШашлыкШашлык в духовке Шашлык из свинины Кавказская кухня
1 мая На праздничный стол Пикник
В духовке В рукаве
291 спасибо 118759 17 1
Наталья Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:57 #

Взяли рецепт на заметку и при первом удобном случае воспользовались.Работаю в кафе и однажды приготовили блюдо на вторую подачу горячего на свадьбу.Народ остался доволен.Спасибо за рецепт.Мясо нежное и вкусное.Рекомендую!!!

   
цитировать
Светлана Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:15 #

Растительное масло в шашлыка из свинины зачем???

   
цитировать
Светлана Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:16 #

Растительное масло в шашлыке из свинины зачем???

   
цитировать
Галина Среда, 25 Мая 2016 г. 19:33 #

Очень вкусно получилось!Теперь, у нас это праздничное блюдо. Спасибо.

   
цитировать
оля-еля Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:32 #

фантастика! так просто, быстро и, главное, вкусно! идеальный рецепт! огромное спасибо!

   
цитировать
Ким Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:51 #

Светлана
Растительное масло в шашлыке из свинины зачем???

Подсолнечное масло помогает быстрому образование корочки, в следствии чего мясо получается сочным. Тоже самое делаю и когда жарю на углях.

   
цитировать
оля-еля Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:49 #

Кстати, делала по этому же рецепту ребра - умопомрачительно!))) Людмила Владимировна, большущее спасибо!!!

   
цитировать
Андрей Эль Вторник, 03 Января 2017 г. 13:52 #

без вопросов вкусно. но не шашлык. дыма нет. :lol:

   
цитировать
Наталья Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:45 #

Спасибо,очень вкусно!

   
цитировать
Анна Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:36 #

Готовила точно по рецепту. Супер мясо очень мягкое. Брала ошеек.

   
цитировать
Polina Понедельник, 19 Марта 2018 г. 07:37 #

Делала по рецепту но получилось как тушенное мясо(( может из за того что сделала слишком мало дырочек на рукаве? Или расстояние между кусочками мяса слишком близки?((

   
цитировать
Виктор88 Вторник, 30 Октября 2018 г. 17:51 #

Хороший рецепт. Результатом очень доволен. Мясо мягкое аж тает во рту. Использовал специи для шашлыка. В следующий раз попробую жидкий дым использовать для запаха.

   
цитировать
Ольга Вторник, 05 Февраля 2019 г. 00:26 #

Между прочим рецепт мне давал профессиональный повар в ресторане, где подавали исключительно мясные блюда-и рецептура же такая же (даже по поводу вопроса о растительном масле)пользуюсь этим рецептом всю жизнь и на природе тоже-шашлык получается исключительный, только специи обязательно и без уксуса, а так то же самое, так что рекомендую!

   
цитировать
Юрий Пятница, 17 Апреля 2020 г. 21:16 #

Polina
Делала по рецепту но получилось как тушенное мясо(( может из за того что сделала слишком мало дырочек на рукаве? Или расстояние между кусочками мяса слишком близки?((

Я за 10 мин. до готовности разрезаю сверху рукав, включаю гриль, перемешиваю. Все румянится равномерно.

   
цитировать
Юрий Пятница, 17 Апреля 2020 г. 21:20 #

Ольга
Между прочим рецепт мне давал профессиональный повар в ресторане, где подавали исключительно мясные блюда-и рецептура же такая же (даже по поводу вопроса о растительном масле)пользуюсь этим рецептом всю жизнь и на природе тоже-шашлык получается исключительный, только специи обязательно и без уксуса, а так то же самое, так что рекомендую!

Я тоже мариную без уксуса. Масло не добавляю. Благодаря грилю прекрасно получается корочка.

   
цитировать
ОЛЬГА Суббота, 22 Апреля 2023 г. 21:21 #

Спасибо за рецепт Мы очень довольны Нет возможности пожарить на мангале Решили попробовать Очень понравилось Мясо нежное Во рту тает

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)