рецепт с фото пошаговый

Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»

Фото к рецепту: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»
 Rambutan   10.04.14

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Продукты
Куриное филе – 750-800 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Батон для сухариков
Масло растительное для жарки (или смесь растительного и сливочного масла)
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с сыром «Папараць кветка»
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №1

Продукты для куриных котлет с сыром "Папараць кветка".

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №2

Как приготовить куриные котлеты с сыром:

Сначала займемся подготовительными работами.
Мелкими кубиками порежем батон. Хорошо взять нарезной батон. Выложим сухарики на противень и подсушим в духовке. Или частями будем сушить в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №3

Размягченное масло смешаем с тертым сыром, сделаем колбаску, толщиной 2-2,5см и поместим ее в морозилку.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №4

Куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим соль и перец, яйцо. Все тщательно перемешаем и отобьем.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №5

На ладонь кладем немного фарша и делаем из него лепешку. На середину помещаем небольшой кусочек (до 3см) мясляно-сырной колбаски. Накрываем сверху небольшим количеством фарша и формируем овальную котлету.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №6

Обваляем котлеты в приготовленных сухариках, немного вдавливая их в фарш.
Хорошо разогреваем жир в сковороде. А вот тут не зевайте, котлеты надо обжарить со всех сторон очень быстро.
Конечно, за такое короткое время, котлеты не успевают прожариться внутри. Дальше есть два варианта. Сложить обжаренные котлеты в сковороду, подлить немного воды и тушить под крышкой 30 минут. Или разложить котлеты на противне, накрыть фольгой и поставить куриные котлеты с сыром в духовку на 25-30 минут при температуре 175 градусов. Я выбрала второй вариант, потому что при тушении с водой не хотелось потерять хрустящие сухарики.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка» - шаг №7

Еще одно замечание. Для мамы две котлеты обваляла в панировочных сухарях, вдруг сухарики будут твердыми. Так вот, котлеты в сухариках более мягкие и сухарики сами рассыпаются, а котлеты в панировочных сухарях более плотные. Лучший гарнир к куриным котлетам с сыром – картофель.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка». Как приготовить Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из курицы Белорусская кухня

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда из сыра
135 спасибо 48478 4 1
Zlata Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:28 #

Большое спасибо за шикарный рецепт куриных котлет с сыром, все очень подробно и доступно:)

   
цитировать
Елена Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:31 #

Спасибо за рецепт! Давно хотела "Папараць кветку" приготовить

   
цитировать
маша Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:54 #

классно

   
цитировать
Anaj Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:48 #

Спасибо, получилось вкусно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)