рецепт с фото пошаговый

Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой

Фото к рецепту: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой
 8 порций
 50 мин

Простой и быстрый рассольник предложу вам на обед. Маринованные кабачки и кукурузная крупа придают супу отличный вкус.

Продукты (на 8 порций)
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Кабачки маринованные (кольца) - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой
Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №1

Как приготовить рассольник с кабачками:

Налить в кастрюлю 2,5 л холодной воды. Вскипятить. Кукурузную крупу хорошо промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №2

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №4

В кипяток опустить картофель, крупу, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №5

Нарезать кубиками маринованные кабачки.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №7

Затем добавить подготовленные кабачки. Тушить, помешивая , 2-3 минуты. Добавить томат. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №8

Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить рассольник с кабачками под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой - шаг №9

Рассольник с кабачками и кукурузной крупой готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой. Как приготовить Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний Супы
Пост
Вегетарианские Обед
Блюда из кабачков
32 спасибо 10864 6 1
хадиджа Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:33 #

спасибо за рецепт

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:20 #

хадиджа
спасибо за рецепт

На здоровье:)

   
цитировать
Евгеша Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:35 #

У вас очень полезные рецепты, простые и необычные) Обязательно попробую рассольник с кабачками, спасибо!

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:49 #

Евгеша
У вас очень полезные рецепты, простые и необычные) Обязательно попробую рассольник с кабачками, спасибо!

Спасибо за добрые слова. На здоровье:)

   
цитировать
Татьяна Четверг, 03 Мая 2018 г. 15:16 #

Добрый день! А сколько варить кукурузную крупу после того, как её в бульон добавили? Спасибо)

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 03 Мая 2018 г. 17:20 #

Татьяна
Добрый день! А сколько варить кукурузную крупу после того, как её в бульон добавили? Спасибо)

Варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)