рецепт с фото пошаговый

Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром

Фото к рецепту: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром
 4 порции
 30 мин (ваши 20 мин)
 genik   19.03.14

Мангольд, или листовая свекла, содержит много витамина К, а также другие витамины и полезные вещества. Предлагаю запеченную яичницу с мангольдом, которое может послужить и гарниром, и полноценным ужином.

Продукты (на 4 порции)
Мангольд (листовая свекла) - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр рикотта или творог - 100 г
Твердый сыр - 50 г
Сыр моцарелла - 125 г
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль
Перец
Мускатный орех

Пошаговый фото рецептЯичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром
Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №1

Как приготовить запеченную яичницу с мангольдом, пореем и сыром:

Мангольд нарезать на достаточно крупные кусочки и отварить в соленой воде около 15 минут. Опрокинуть в дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №2

Яйцо взбить с тертым твердым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №3

Добавить сыр рикотта (или творог).

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №4

Тщательно перемешать до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №5

Сыр моццарелла нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №6

Лук-порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, потушить 5 минут. Советую использовать толстостенный сотейник с антипригарным покрытием!

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №7

Добавить мангольд и тоже слегка обжарить.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №8

Влить яично-сырную массу и добавить сыр моццарелла.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №9

Перемешать и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №10

Томить на медленном огне под плотно закрытой крышкой около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром - шаг №11

Запеченная яичница с мангольдом, пореем и сыром готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром. Как приготовить Яичница-запеканка с мангольдом, пореем и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка овощная Запеканка сырная
Овощные Яичница Итальянская кухня
Блюда из сыра Блюда из творога
7 спасибо 3004 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(77)