рецепт с фото пошаговый

Куриное жаркое с грибами в горшочках

Фото к рецепту: Куриное жаркое с грибами в горшочках
 4 порции
 1 час 30 мин

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки домашние - 4-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное жаркое с грибами в горшочках
Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №1

Как приготовить жаркое куриное в горшочках:

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №2

Почистить, помыть и нарезать полукольцами репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №3

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №5

Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №6

Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №7

Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой морковь.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №8

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №9

Сделать соус. Вскипятить чайник. Налить в миску 400 г кипятка. Растворить домашние сливки, посолить, поперчить, положить приправы. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №10

В горшочки можно все сложить слоями - картошка, курица, грибы с луком, морковь. А можно все сложить в миску (кроме сыра), хорошо перемешать. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №11

Горшочки накрыть крышечками. Поставить жаркое куриное в горшочках в духовку на среднюю полку. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. Тушить жаркое куриное в горшочках до готовности 60-80 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное жаркое с грибами в горшочках - шаг №12

Куриное жаркое с грибами в горшочках готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное жаркое с грибами в горшочках. Как приготовить Куриное жаркое с грибами в горшочках?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеЖаркоеЖаркое из курицы Жаркое по-домашнему
Мясные блюдаПтица
В горшочке В духовке

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Грибы шампиньоны
Блюда из картофеляКартошка с грибами Картошка с курицей
Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица в сливочном соусе Курица с грибами Курица с картошкой Блюда из сыра Блюда из шампиньоновШампиньоны с картошкой

Тема › Курица - любовь моя

790 спасибо 267738 29 6
Талла Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:09 #

Добрый день.

Аппетитный рецепт, но думаю он больше подходит для выхадных дней ,когда все дома.

Сделал и сразу "Ам".Приготовлю в ближайшие выходные.Спасибо

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:10 #

Талла, Доброго дня:) И я так думаю. Будет повод собраться всем вместе на обед. На здоровье:)

   
цитировать
vespan Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:27 #

Читала-читала- опаньки! всё как я!

Пока не воткнулась-"в ДОМАШНИЕ сливки"

. идти искать ? я думала- я Мастерица. а вот он (вам) Мне...

   
цитировать
натусик Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:10 #

ням,ням!)

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:20 #

vespan
Читала-читала- опаньки! всё как я!Пока не воткнулась-"в ДОМАШНИЕ сливки" . идти искать ? я думала- я Мастерица. а вот он (вам) Мне...

Можно и магазинные самые жирные:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:20 #

натусик
ням,ням!)

На здоровье:)

   
цитировать
Галина Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:50 #

вместо сливок можно добавить 1 ст. ложку сметаны на каждый горшочек, но предварительно я наливаю немного воды в каждый горшочек.

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:22 #

Спасибо, Галина. Тоже вариант.

   
цитировать
Ирина Четверг, 13 Марта 2014 г. 14:04 #

а сыр, когда класть?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:19 #

Ирина
а сыр, когда класть?

Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Залить белым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром.

   
цитировать
Татьяна Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:39 #

а можно добавить домашний йогурт ?

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:27 #

Татьяна
а можно добавить домашний йогурт ?

Не пробовала. Попробуйте. Потом расскажите?

   
цитировать
ВероникаМ Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:01 #

Ага.... Вот что я сегодня буду готовить)))

   
цитировать
илья Среда, 29 Октября 2014 г. 20:18 #

я хоть и начинающий но если обычный недорогой сыр сразу закинуть он за час потеряет свежесть так скажем???

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 29 Октября 2014 г. 22:13 #

илья
я хоть и начинающий но если обычный недорогой сыр сразу закинуть он за час потеряет свежесть так скажем???

Все дело в том, что сыр в горшочке, а горшочек закрыт крышкой. Будет вкусно.

   
цитировать
Камилла Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:06 #

А что если грибы маринованные,жарить их надо?

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:07 #

Камилла
А что если грибы маринованные,жарить их надо?

Я бы все равно поджарила.

   
цитировать
Жасмин цветочек Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:09 #

Курицы и картошку сырыми ложись или до полу готовности пожарить ?

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:17 #

Жасмин цветочек
Курицы и картошку сырыми ложись или до полу готовности пожарить ?

Можно и пожарить, но у меня все сырое было.

   
цитировать
jakob doll Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:42 #

мне очень понравился ваш рецепт. сделал,поставил в духовку. пока прийдет жена с работы будет готово. попробуем отпишусь. спасибо

   
цитировать
Надежда Среда, 04 Мая 2016 г. 12:30 #

Большое сп очень вкусно!!!)))

   
цитировать
Маша Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:05 #

jakob doll
мне очень понравился ваш рецепт. сделал,поставил в духовку. пока прийдет жена с работы будет готово. попробуем отпишусь. спасибо

Какой замечательный муж! :):D

   
цитировать
Кристина Четверг, 04 Января 2018 г. 04:24 #

А можно сливки не домашние

   
цитировать
Алена Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:19 #

Картошка в духовке не сготовилась и за два часа, и на сковороде тушится уже второй час. Бесполезно. Вот не первый раз сталкиваюсь с тем что в сливках невозможно что либо сготовить, запас времени должен быть часов в 8 не меньше. И то уже сомневаюсь. Начала в час, время почти 5, сырая.

   
цитировать
Дарья Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:24 #

Алена
Картошка в духовке не сготовилась и за два часа, и на сковороде тушится уже второй час. Бесполезно. Вот не первый раз сталкиваюсь с тем что в сливках невозможно что либо сготовить, запас времени должен быть часов в 8 не меньше. И то уже сомневаюсь. Начала в час, время почти 5, сырая.

Тоже столкнулась с этой проблемой. Первые полтора часа готовила при температуре примерно 170-180 градусов, картофель был жестковат, последние полчаса добивала при 200 градусах. Приготовилось)) Получилось очень сочно)

Курицу предварительно слегка обжаривала со специями.

+ еще добавила немного сухой приправы для корейской морковки, вкус вышел насыщеннее)

   
цитировать
Екатерина Пятница, 22 Апреля 2022 г. 10:50 #

А зачем спрашивается морковь в ингредиентах? 😂

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)