рецепт с фото пошаговый

Судак жареный под маринадом

Фото к рецепту: Судак жареный под маринадом
 4 порции
 50 мин

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Мука - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для маринада:
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептСудак жареный под маринадом
Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №1

Продукты для приготовления жареного судака под маринадом перед вами.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №2

Как приготовить жареного судака под маринадом:

Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №3

Затем рыбу обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №5

Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №6

Выложить жареную рыбу в казанок.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №7

Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №9

Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.

Фото приготовления рецепта: Судак жареный под маринадом - шаг №10

Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Судак жареный под маринадом. Как приготовить Судак жареный под маринадом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная Рыба тушеная Пост
Маринование
Обед Ужин
Блюда из судака
275 спасибо 84577 4 2
Таша Среда, 12 Октября 2016 г. 10:48 #

муж привез судака, а я раньше никогда эту рыбу не готовила, взяла из интернета первый попавшийся рецепт - получилось очень вкусно. спасибо автору!!!

   
цитировать
Павел Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 09:25 #

Уксус не участвует?

   
цитировать
Лилия Среда, 20 Февраля 2019 г. 12:55 #

Павел
Уксус не участвует?
я добавила буквально чайную ложку яблочного уксуса, но тогда сахар обязательно

   
цитировать
Марина Среда, 19 Октября 2022 г. 10:08 #

СПАСИБО!! Людмила Владимировна, у вас всегда замечательные рецепты. Часто по вашим советам готовлю.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)