рецепт с фото пошаговый

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Фото к рецепту: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой
 8 порций
 50 мин

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г)
Шампиньоны - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 2,5 л
Маслины - 50 г
Зелень - 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептСолянка с капустой, грибами и консервированной рыбой
Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №1

Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №2

Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №3

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №4

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №5

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №6

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №7

Огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №8

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №9

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №10

Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №11

Добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №12

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №13

Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №14

Выложить капусту.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №15

Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №16

Открыть баночку консервированной рыбы в томате.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №17

Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №18

Открыть баночку маслин.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №19

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - шаг №20

Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой. Как приготовить Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка грибная Солянка из капусты Солянка овощная Солянка рыбная Солянка с картошкой
СупыРыбный суп Суп из консервов Суп из шампиньонов Русская кухня
Пост
Обед

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из картофеля Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из шампиньонов
175 спасибо 45626 9 1
Муля Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:58 #

Постная хрень, уж простите

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:44 #

А шо делать?:)

   
цитировать
Людмила Вторник, 14 Января 2014 г. 20:21 #

Безумно вкусно. Очень люблю такие блюда. С нетерпением жду поста. Как бы сохранит рецептик. А то потом не найду?

   
цитировать
Маруся Среда, 15 Января 2014 г. 12:44 #

Людмила
Как бы сохранить рецептик. А то потом не найду?
Под рецептиком есть "Добавить в мою записную книжку". Нажмите) Потом зайдете в свою зап. книжку, там он и сохранится)

   
цитировать
Татьяна Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:42 #

Большое спасибо за рецепт. Скоро Великий пост. Тогда можно будет и без рыбы сварить!

   
цитировать
Женя Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:32 #

хороший рецепт. очень вкусно и просто.

а на второй день так вообще не оторваться:)

   
цитировать
Татьяна Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:17 #

Ну, если кому в пост совсем кушать нечего - может и нормально. Но капуста, грибы и рыба - не сочетаются совсем :(

   
цитировать
Елена Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:19 #

Приготовлю. ТОлько уберу я из рецепта рыбу и капусту. А грибной вариант солянки - это хорошо. Если больше огурцов, то можно и без маслин.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)