рецепт с фото пошаговый

Любчики по-французски

Фото к рецепту: Любчики по-французски
 4 порции
 40 мин (ваши 20 мин)
 Янка   10.10.13

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний - 1 шт.
Мука (для панировки) - 150 г
Майонез - 200 г
Сырный соус - 100 г
или сыр твердый - 50 г
Растительное масло
Соль
Перец

Пошаговый фото рецептЛюбчики по-французски
Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №1

Как приготовить любчики по-французски:

Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №2

Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №3

Лук нарезать тонкими кольцами.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №4

Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №5

Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №6

Выложить курицу слоем на противень.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №7

Сверху выложить шампиньоны, затем лук.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №8

Залить все соусом.

Фото приготовления рецепта: Любчики по-французски - шаг №9

Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Любчики по-французски. Как приготовить Любчики по-французски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Мясо по-французски Французская кухня
В духовке
Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица с грибами Блюда из шампиньонов Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

758 спасибо 169905 20 12
rOrganizer Суббота, 12 Октября 2013 г. 12:05 #

Какие аппетитные ваши любчики, рецепт простой, так и тянет приготовить ))Спасибо!

   
цитировать
Виктория Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:51 #

Только что приготовила)очень вкусно)

Спасибо вам.:D

   
цитировать
Павел Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:59 #

Должно быть вкусно!

   
цитировать
Ксения Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:23 #

Очень вкусно спасибо.классный рецепт!

   
цитировать
Инга Вторник, 07 Января 2014 г. 18:10 #

а можно использовать вместо майонеза -сметану?

   
цитировать
Катерина Среда, 08 Января 2014 г. 20:40 #

Со сметаной еще вкуснее мне кажется)

   
цитировать
Михаил Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:02 #

Приготував з сметаною, смааакооотааааа!!!

   
цитировать
надежда Среда, 12 Марта 2014 г. 14:11 #

получилось очень вкусно

   
цитировать
Ольга Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:29 #

Очень ВКУСНО СПАСИБО большое!!!

   
цитировать
Ади Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:28 #

Я попробовала с мясом и добавила помидоры. Получилось супер

   
цитировать
Иван Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:24 #

Мой желудок ответил ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!:yes:

   
цитировать
Ирина Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:37 #

Соус сделала на основе 20%-ных сливок+немного майонеза и сыр в мелкую тёрку...получается еще нежнее, очень понравилось!

   
цитировать
Ната Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:35 #

Очень аппетитно

   
цитировать
НЮША Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 06:52 #

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ,ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛА МУЖ В ВОСТОРГЕ!сПАСИБО

   
цитировать
артем Четверг, 15 Января 2015 г. 14:59 #

Великолепно

   
цитировать
Евгений Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:02 #

Блюдо бесподобное! Но вот вопрос, на сколько оно калорийное? Можно ли есть его тем, кто занимается спортом и следит за фигурой?

   
цитировать
Катя Среда, 25 Марта 2015 г. 08:19 #

Ооооочень вкусный рецепт

:ir:

   
цитировать
светлана Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:22 #

вкуснятина

   
цитировать
Иванна Пятница, 09 Июня 2017 г. 00:21 #

Вкусно,готовили строго по рецепту

   
цитировать
Анна Пятница, 18 Марта 2022 г. 15:34 #

Готовлю уже второй раз, безумно вкусно!

Спасибо за рецепт:heart:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)