рецепт с фото пошаговый

Жареные фрикадельки из говядины

Фото к рецепту: Жареные фрикадельки из говядины
 Полянка   07.10.13

Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

Продукты
Фарш говяжий - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло для фритюра - 200-300 мл

Пошаговый фото рецептЖареные фрикадельки из говядины
Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №1

Как приготовить жареные фрикадельки из говядины:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №2

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №3

К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №4

Добавить остывший жареный лук и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №5

Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.

В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №6

В отдельной миске взбить яйцо.
По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №7

В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №8

Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №9

В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Жареные фрикадельки из говядины - шаг №10

Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.

Подавать жареные фрикадельки из говядины с нейтральным гарниром, например c отварным рисом или картофельным пюре.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареные фрикадельки из говядины. Как приготовить Жареные фрикадельки из говядины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Фрикадельки
В казане
Детский

Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной
68 спасибо 28397 3 2
кристина Среда, 09 Октября 2013 г. 13:12 #

я мужу сделала он сказал больше такое не готовить

   
цитировать
Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:22 #

кристина
я мужу сделала он сказал больше такое не готовить

Обидно... А что ему не понравилось? Может, он говядину не любит. Мой сын умял всю порцию, хотя очень переборчив...

   
цитировать
роза Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:23 #

Вкусно.спасибо за рецепт. С пюре вкусно.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)