рецепт с фото пошаговый

Картофельные язычки с капустой

Фото к рецепту: Картофельные язычки с капустой
 Rambutan   05.10.13

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Продукты
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль
Масло сливочное – 50 г
Мука – до 300 г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300 г
Масло растительное для жарки пирожков

Пошаговый фото рецептКартофельные язычки с капустой
Фото приготовления рецепта: Картофельные язычки с капустой - шаг №1

Как приготовить картофельные пирожки с капустой:

Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Фото приготовления рецепта: Картофельные язычки с капустой - шаг №2

Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.

Фото приготовления рецепта: Картофельные язычки с капустой - шаг №3

Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца.

Фото приготовления рецепта: Картофельные язычки с капустой - шаг №4

Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофельные язычки с капустой. Как приготовить Картофельные язычки с капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКартофельные котлеты Овощные
Рецепты изделий из тестаПирожкиПирожки с капустой
Блюда из капусты Блюда из картофеля
849 спасибо 148721 32 6
галина Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:39 #

язычки

   
цитировать
Ольга Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:13 #

Вкусняшки!

   
цитировать
Яна Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:45 #

А главное, что быстро и сытно...

   
цитировать
!!!!!! Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:54 #

вкусно

   
цитировать
алана Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:37 #

Супер

   
цитировать
ВИКТОР Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:43 #

Вкусно

   
цитировать
полина Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:36 #

очень понравилось,только приготовила))

   
цитировать
Иванова Элина Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:06 #

Классные мне очень понравились сытные у меня вся семья довольна!:)

   
цитировать
Абдухалимова Наталья Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:48 #

Сегодня приготовила получились очень вкусные. Спасибо за рецепт

   
цитировать
ольга Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:29 #

скажите пожалуйста а капусту нужно жарить? на картинке она такого цвета будто ее обжарили

   
цитировать
Маруся Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:49 #

ольга
скажите пожалуйста а капусту нужно жарить? на картинке она такого цвета будто ее обжарили
в продуктах: "Капуста тушеная – 300 г") Значит нужно жарить-тушить)

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:44 #

Просто пальчики оближешь!

   
цитировать
света Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:49 #

спасибо за рецепт

   
цитировать
Nadinca Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:29 #

...рецепт, честно сказать, не аховый... попробуйте на полкило картошки насыпать 300 г муки и все поймете... жаль потраченного времени и продуктов!

   
цитировать
Rambutan Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:11 #

Nadinca
...рецепт, честно сказать, не аховый... попробуйте на полкило картошки насыпать 300 г муки и все поймете... жаль потраченного времени и продуктов!
Написано же "постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам." Все зависит от картошки, плюс мука на подсыпку. Читать надо внимательней.

   
цитировать
Юлия Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:26 #

Нямочка!Благодарю!

   
цитировать
Алексей Николаев Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:26 #

Быстро, доступно, вкусно. Мне понравилось - спасибо. Я, првда, тушил квашеную капусту с добавлением репчатого лука. Язычок получается по-острее с привкусом кислой капусты. Попробуйте - Вам понравиться!

   
цитировать
Галина Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:29 #

Рецепт хорош. Картофельные пирожки с капустой это всегда вкусно, тесто можно даже приготовить из остатка картофельного пюре добавив яйцо и муки, а в капусту можно добавить отварное яйцо, вариантов много, но результат никогда не разочарует.

   
цитировать
Алененок Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:31 #

очень вкусно! спасибо за рецепт!

   
цитировать
Евгения Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:44 #

Картопляники звичайнi. Понавигадували назви...

   
цитировать
Rambutan Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:38 #

Евгения
Картопляники звичайнi. Понавигадували назви...
Дивно, що ви не знаєте яку страву називають картопляниками.

   
цитировать
Оксана Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:30 #

Скажу откровенно начинка очень вкусная, а вот то в чем это упаковано следуя рецепту совсем не то что ожидала! То ли перебор с мукой (потому что не понимаешь самой фишки, что они из картофеля), то ли больше соли (хотя я совсем не любитель солить и перчить и за естественный вкус продукта, но это как раз тот случай когда совсем не хватает дополнительных приправ), то ли начинки нужно больше. Если второй раз осмелюсь готовить, то обязательно буду что-то корректировать, потому что вкус картошки с таким колличеством муки оставляет желать лучшего...

   
цитировать
Olga Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:24 #

Очень вкусные.Спасибо за рецепт.Я делала с капустой и с ветчиной.

   
цитировать
Динара Понедельник, 23 Мая 2016 г. 11:39 #

Только что приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

   
цитировать
Наташенька Понедельник, 27 Июня 2016 г. 16:53 #

Эти пирожочки просто класс,очень вкусно вышло.вместо масла я положила 2 ложки сметаны. Теперь этот рецепт пирожков мой любимый.

   
цитировать
Рита Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:08 #

Готовлю, мне очень нравится по этому рецепту. Готовлю уже несколько раз точно

   
цитировать
Олеся Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:28 #

только приготовила, горячие ем:D

муку добавляла постепенно по жменьке, сколько ушло-не знаю, сыпанула для надежности жменьку крахмала. тесто лепится идеально. Единственное, стоит лучше посолить тесто, а то картофель кажется пресноватым, но это мое мнение, и кому-то по нраву будет несоленый картофель. Огромное спасибо за рецепт!

   
цитировать
Артимей Среда, 26 Января 2022 г. 15:36 #

Очень классный рецепт, спасибо! Я посоветую делать такие язычки с жареными грибами - неимоверная вкуснота получается.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)