рецепт с фото пошаговый

Чорба из петуха

Фото к рецепту: Чорба из петуха
 Полянка   26.09.13

Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

Продукты
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Картофель - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Уксус винный - 1-2 ст. ложка
Мука - 1-2 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Я бульон приготовила заранее. Но можно его приготовить сразу, тогда время приготовления увеличивается на час. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.

Пошаговый фото рецептЧорба из петуха
Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №1

Как приготовить чорбу:

Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №2

Лук очистить и порубить.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №3

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №5

Затем добавить уксус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №6

Мясо вынуть из бульона.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №7

В бульон выложить коренья и картофель. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №8

Пока картофель варится, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №9

Перетереть помидор в пюре (я перетирала блендером).

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №10

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №11

Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №12

Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне. Это займет как раз 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №13

Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №14

Зелень вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Чорба из петуха - шаг №15

При подаче посыпать чорбу зеленью. В каждую тарелку обязательно положить кусок курицы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чорба из петуха. Как приготовить Чорба из петуха?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп куриный
ШурпаШурпа из курицы
Молдавская кухня
Блюда из курицы
104 спасибо 25565 7 2
genik Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:38 #

аппетитный супчик!

   
цитировать
Полянка Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:54 #

genik
аппетитный супчик!

Спасибо ))

   
цитировать
любитель Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:53 #

Опечаточка:

Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 мм см

   
цитировать
Полянка Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 22:19 #

любитель
Опечаточка: Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 мм см

Да, спасибо!

   
цитировать
Парень готовит в первый раз Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:33 #

Доваривается) Времени убил, капец) но выглядит вкусно, в кастрюле литров 4-5, на неделю хватит)))

Сейчас правда попробовал картофель на готовность, заволновался. Съел дольку (почти готов!), но потом каааак начало жечь горло!!! ПОхоже, уксус.... зараза! Как бы не пришлось весь суп выливать :(

Ладно, сейчас посмотрим...

За рецепт спасибо!

   
цитировать
Натолья Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:28 #

А детям можно это кушать?

   
цитировать
поворун Четверг, 02 Сентября 2021 г. 08:57 #

Парень готовит в первый раз
Доваривается) Времени убил, капец) но выглядит вкусно, в кастрюле литров 4-5, на неделю хватит)))За рецепт спасибо!

На неделю хватит!?! Ужжжас!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)