рецепт с фото пошаговый

Рис карри с морковкой

Фото к рецепту: Рис карри с морковкой
 Полянка   23.09.13

Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.

Продукты
Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Карри - 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРис карри с морковкой
Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №1

Как приготовить карри-рис с морковью:

В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №2

Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №4

Чеснок очистить и тонко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №5

Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №6

Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №7

Готовый рис снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №8

Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел".

Фото приготовления рецепта: Рис карри с морковкой - шаг №9

Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой.

Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис карри с морковкой. Как приготовить Рис карри с морковкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКашиРисовая кашаКаша рисовая на воде
В казане
Блюда из риса
178 спасибо 87981 19 0
Tatianna Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:19 #

Замечательный рецепт! Очень вкусно! Только я рис не отвариваю отдельно, а добавляю к обжаренным овощам, заливаю водой и готовлю под крышкой. Так получается более насыщенный вкус, поскольку овощи и рис успевают подружиться!)

   
цитировать
rOrganizer2 Суббота, 28 Сентября 2013 г. 07:14 #

Tatianna
Замечательный рецепт! Очень вкусно! Только я рис не отвариваю отдельно, а добавляю к обжаренным овощам, заливаю водой и готовлю под крышкой. Так получается более насыщенный вкус, поскольку овощи и рис успевают подружиться!)

Да, такой способ тоже есть. Но здесь вся фишка в том, что морковь не тушится 30 минут, пока рис варится. Она здесь только обжаривается. Поэтому вкус моркови выражен ярче.

   
цитировать
Сергей Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:18 #

На 1-ом шаге в каком кол-ве масла жарить рис?

   
цитировать
Полянка Среда, 16 Октября 2013 г. 13:34 #

Сергей
На 1-ом шаге в каком кол-ве масла жарить рис?

Рис обжариваем в 2-х ст. ложках масла.

   
цитировать
мама Четверг, 09 Января 2014 г. 14:11 #

Рис перед тем как жарить промывать нужно?

   
цитировать
Динара Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:00 #

мама
Рис перед тем как жарить промывать нужно?

Рис всегда нужно промывать при любой готовки)

   
цитировать
Наталья Четверг, 04 Мая 2017 г. 07:13 #

Решила попробовать ваш рецепт, в первый раз готовила такое)) очень вкусно! Добавила ещё кукурузы консервированной

   
цитировать
Анна Вторник, 23 Января 2018 г. 15:20 #

мама
Рис перед тем как жарить промывать нужно?

Рис желательно промыть до прозрачной воды

   
цитировать
Лилия Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:08 #

Супер получается!!! делала строго по рецепту.Спасибо!

   
цитировать
Елена Понедельник, 07 Мая 2018 г. 21:09 #

Это просто бомба! Спасибо вам за такой вкусный рецепт. Опробовала только что - в восторге! Всегда была проблема просто приготовить рис - только с пловом. Правда я еще куркуму добавила к карри - он вообще желтый-золотистый. РЕКОМЕНДУЮ

   
цитировать
Лилия Среда, 09 Января 2019 г. 20:30 #

Очень вкусно получилось! Спасибо!:)

   
цитировать
я Суббота, 25 Мая 2019 г. 15:06 #

если рис промывать его нужно высушить, иначе пригорит

   
цитировать
я Суббота, 25 Мая 2019 г. 15:12 #

спасибо комментаторам которые не готовили этот рецепт.рис не нужно промывать. у автора вода мутная, значит он не промывал,спасибо блин

   
цитировать
Дарья Вторник, 30 Июля 2019 г. 18:06 #

Вместо карри можно другие специи?

   
цитировать
Ирина Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:19 #

Не получилось :(

   
цитировать
Ирина Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:21 #

я
спасибо комментаторам которые не готовили этот рецепт.рис не нужно промывать. у автора вода мутная, значит он не промывал,спасибо блин

Да,рис превратился в кашу:bot:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)