рецепт с фото пошаговый

Жаркое из дроздов

Фото к рецепту: Жаркое из дроздов
 zelotypus   06.09.13

Дрозды, жаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе.

Продукты
Дрозд - 2 шт.
Картофель - 100 г
Лук - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 5 шт.
Соус Табаско - 8 капель
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Сыр пекорино романо - по вкусу

Как приготовить жаркое из дроздов:

1. Прогрел тажин (конечно, можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель. Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином.

2. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек, разрезанных вдоль пополам. Тушим под крышкой минут 30. Если надо, то подливаем воду.

3. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим минут 5.

4. Далее добавляем мелкорубленый чеснок (если вы женщина, то, конечно, пользуйтесь чеснокодавилкой))), корешки от кинзы (это приказ))), помидоры-черри, разрезанные пополам, табаско, кориандр. Вновь накрываем крышкой, тушим жаркое ещё пять минут под крышкой.

5. Добавляем сметану, мёд, немного водички, солим и перчим. Добавляем половину сыра, натертого на тёрке, чтобы слегка загустить соус. Готовим жаркое минут 5.

6. Перед подачей посыпаем жаркое свежей мелкорубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром - и приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептЖаркое из дроздов
Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №1

Страшно?)))

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №2

Друзья привезли из Голландии мой любимый сырок. Из овечьего молока.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №3

Обжариваем картофель.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №4

Добавляем птичек)

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №5

Овощи вступают в бой)

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №6

Тажин в работе)

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №7

Добавляем сметанку.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из дроздов - шаг №8

И мёд.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое из дроздов. Как приготовить Жаркое из дроздов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеМясные блюдаДичь
Блюда из картофеля
10 спасибо 5018 9 4
Леди_БОС Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:01 #

Может быть я не права, но блюдо какое-то живодёрское. Можете забросать меня скалками и половниками, но это моё личное мнение. Я понимаю, что мы едим рыбу, кур и т.п., но дрозды это слишком.:rage:

   
цитировать
Маруся Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:17 #

Леди_БОС, да никто забрасывать не станет, это ж ваши ощущения) Может на тему "вы слыхали как поют дрозды?..")) А я лично абсолютно спокойно эту еду приму - да, слегка удивило, но чем дикая утка хуже? тем что не поет, а крякает? Углубиться дальше - у хрюшек вообще интеллект...) А, бросьте! Вкусно и на здоровье)

   
цитировать
dejurin Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:24 #

Леди_БОС
Может быть я не права, но блюдо какое-то живодёрское. Можете забросать меня скалками и половниками, но это моё личное мнение. Я понимаю, что мы едим рыбу, кур и т.п., но дрозды это слишком.:rage:
Согласитесь, пока вы едите кур (мясо), вы ничуть не лучше тех, кто ест дроздов. Или вы "расистка" по животным?)

   
цитировать
Танюша Суббота, 04 Января 2014 г. 16:35 #

я понимаю курица–домашняя птица, выращенная для того, чтобы нести яйца или на мясо.Но жрать дроздов–это край, ребята(

   
цитировать
Fran Среда, 08 Января 2014 г. 16:47 #

Танюша, я вас прошу..:) Дрозды вас смущают только потому, что поют?) Согласна с Марусей - или мы едим птиц и зверей, или нет) чем хуже перепелка?..)

   
цитировать
Юлия Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:38 #

жесть...вы еще жаркое из попугайчиков сварганьте

   
цитировать
Елена Среда, 26 Марта 2014 г. 22:55 #

а может ещё рецепты выложите ,,жаркое из рыжего котенка'' и будете дальше комментировать и задавать вопросы, чем отличается кошка от курицы, потому что мурлыкает?!

   
цитировать
stranger Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:43 #

Елена
чем отличается кошка от курицы, потому что мурлыкает?!
Это просто эмоции, простите. Если и сравнивать кошку, то тогда со свинкой))) А вообще, это сугубо личное дело предпочтений в еде. в Корее, говорят, есть свои традиции)) А тут... ну я тоже не вижу особой разницы между жареным дроздом и фазаном)

   
цитировать
Светдана Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:21 #

В Чехии ели блюдо под названием "моравский воробей" - это была фаршированная телятина

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(108)