рецепт с фото пошаговый

Картофель, запеченный в горчице

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице
 4 порции по 270 ККал
 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
 Полянка   19.08.13

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Горчица (готовая приправа) - 50-70 г
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп) для подачи - по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофель, запеченный в горчице
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный в горчице - шаг №1

Как приготовить картофель, запеченный в духовке с горчицей:

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Опустить картофель в кипящую воду и отварить в течение 5-10 минут (после закипания).
Духовку включить для разогрева.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный в горчице - шаг №2

Чеснок очистить, раздавить с помощью чесночницы и смешать с горчицей.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный в горчице - шаг №3

В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму картофель, добавить горчицу с чесноком. Прямо в форме тщательно перемешать картофель с горчицей и маслом. Посолить.

Запекать картофель в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный в горчице - шаг №4

Зелень вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный в горчице - шаг №5

Готовый картофель, запеченный в духовке, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофель, запеченный в горчице. Как приготовить Картофель, запеченный в горчице?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
В духовке

Блюда из картофеляКартофель запеченный
977 спасибо 172454 44 8
надежда Вторник, 20 Августа 2013 г. 19:10 #

А горчица какая? Порошковая?

   
цитировать
Люся Среда, 21 Августа 2013 г. 14:48 #

Обожаю рецепты запеченного картофеля, большое спасибо за новенький:)

   
цитировать
ikumus Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:45 #

надежда
А горчица какая? Порошковая?
судя по фото не порошковая, а готовая- "русская".

   
цитировать
Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:07 #

ikumus
надежда
А горчица какая? Порошковая?
судя по фото не порошковая, а готовая- "русская".

Да, нужна готовая горчица, в соусе. Можно брать острую или мягкую - это не принципиально, так как жгучесть уходит при выпекании.

   
цитировать
НАДЕЖДА Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:48 #

Люблю картофель В любом виде спасибо за такой рецепт.

   
цитировать
Полянка Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:21 #

НАДЕЖДА
Люблю картофель В любом виде спасибо за такой рецепт.

На здоровье!

   
цитировать
Анна Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:30 #

А можно сверху сыром посыпать или не вкусно получится?

   
цитировать
Полянка Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:54 #

Анна
А можно сверху сыром посыпать или не вкусно получится?

Если сыром посыпать в конце приготовления - должно очень вкусно получиться!

   
цитировать
Евгений Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:07 #

спасибо за рецепт))) сейчас готовлю, думаю будет вкусняшка:yes:

   
цитировать
Полянка Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:57 #

Евгений
спасибо за рецепт))) сейчас готовлю, думаю будет вкусняшка:yes:

Даже сомнения быть не может!

   
цитировать
Кирилл Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:19 #

А если в гусятнице запечь под крышкой, думаю, тоже. Должно получиться?

   
цитировать
Полянка Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:06 #

Кирилл
А если в гусятнице запечь под крышкой, думаю, тоже. Должно получиться?

Обязательно получится!

   
цитировать
Эльза Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:41 #

ВКУСНО!!

   
цитировать
Инна Среда, 23 Октября 2013 г. 17:15 #

Очень вкусно!!!

   
цитировать
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:23 #

Эльза
ВКУСНО!!

Я рада!

   
цитировать
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:24 #

Инна
Очень вкусно!!!

Рада, что рецепт понравился ))

   
цитировать
наташа Четверг, 09 Января 2014 г. 18:37 #

вообще очень вкусно)))

:):yes:

   
цитировать
Аня Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:45 #

картошка получается с кислинкой и не чувствуется картошка вовсе.... не понравилось

   
цитировать
Валентина Пятница, 17 Января 2014 г. 11:54 #

Аня
картошка получается с кислинкой и не чувствуется картошка вовсе.... не понравилось
Аня а почему появилась кислинка от чего?

   
цитировать
Валентина Пятница, 17 Января 2014 г. 11:57 #

я сегодня попробую

   
цитировать
Сергей Четверг, 06 Февраля 2014 г. 13:12 #

Спасибо картошечка вкусная=)

   
цитировать
Наталья Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:35 #

Очень простой рецепт. Быстро готовить. Горчицы почти не чувствуется.Аромат очень приятный у картофеля. Мои уплетали за милую душу) Спасибо

   
цитировать
Ната9 Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:40 #

Сначала отварить?А потом запекать?

   
цитировать
Валечка Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:57 #

Только что от плиты))) Картофель вкусный, рецепт простой и быстрый. Но запекала картофель только полчаса, может у меня сильно греет... Надеюсь мужу понравиться)))

   
цитировать
Елена Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:02 #

Я сыпала и сухую горчичку тоже не плохо вышло!!))))

   
цитировать
Катя Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:43 #

Я кожуру не срезаю с картошки, только хорошо мою ее и по этому рецепту запекаю, получается как картошка по деревенски, очень вкусно!

   
цитировать
Виктория Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:04 #

Конечно, спасибо за рецепт. Но - супер кислятина, есть невозможно. как я заметила по отзывам, не у одной меня возникли такие проблемы. Блюдо пришлось выкинуть. Жалко свое время. Делала все СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ.(((

   
цитировать
Fran Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:19 #

Виктория
супер кислятина
:surp: это что ж, простите, из картошки, горчицы и чеснока по рецепту у вас было кислым?))

   
цитировать
Оля Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:54 #

Спасибо огромное за рецепт!!! Вкусно очень-очень!!! Никакой кислоты нет!!!

   
цитировать
Наташа Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:06 #

Просто вкусняшка! Спасибо автору!!

А если у кого—то проблемы со вкусом или приготовлением, то мне вас искренне жаль...

   
цитировать
дана Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:19 #

Видимо горчица людям "с кислинкой" плохая попадается!

   
цитировать
Таня Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:04 #

Вот готовлю, попробывала нет кислинки оч даже вкусненько:) Спасибо за рецепт!:wink:

   
цитировать
Диана Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:01 #

Рецепт понравился,сейчас пойду попробую приготовить!!!Вернусь и доскажу про впечатления!!!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:34 #

Завтра хочу приготовить на папин день рождения гарниром к жареному гусю. Что получится напишу.

   
цитировать
ростислав Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:04 #

поставил запекаться жду со слюной до пола....

   
цитировать
alczena Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:27 #

Приготовила, пришлось выбросить. получилось сухая с непонятным привкусом картошка.

   
цитировать
Татьяна Среда, 12 Ноября 2014 г. 06:48 #

Очень вкусно! Благодарю!

У меня не было свежей зелени и готовой горчицы. Я на скорую руку завела горчицу из порошка сама. (Спасибо тем, кто про кислятину написал) лимонной кислоты не много в горчицу добавила и положила сухую зелень. Получилось тоже вкусно. Да и еще , кто любит можно нерафинированное масло в тарелку добавить. Очень вкусный рецепт!

   
цитировать
Анастасия Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:13 #

Спасибо большое))семье понравилось!!!

   
цитировать
Татьяна Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:07 #

У мужа был один вопрос,какую новую приправу я купила.Очень удивился ,что это чеснок с горчицей.Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно

   
цитировать
Лора Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:57 #

alczena
Приготовила, пришлось выбросить. получилось сухая с непонятным привкусом картошка.

может, вам надо просто готовить научиться? как можно испортить обычную картошку обычной горчицей??

   
цитировать
вкуснятина! Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:49 #

спасибо!:ir:

   
цитировать
Прохожий Пятница, 28 Августа 2015 г. 13:02 #

Если кислятина:

Бывает старая или больная картошка, пожарьте одну на пробу без приправ.

Ещё сказано же, что у горчицы уходит острота, если производитель положил много уксуса, то вы его без остроты и услышите.

Если сухая:

Попробуйте увеличить температуру, возможно вы её засушили или накройте крышкой.

Если всё равнр сушит, попробуйте добавить в соус сметаны.

   
цитировать
Юлия Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:52 #

Или воды налить

   
цитировать
Джейн Вторник, 31 Мая 2022 г. 18:21 #

Виктория
супер кислятина, есть невозможно.
Скорее всего проблема с горчицей, некоторые готовые горчицы даже в чистом виде кисловаты, при запекании гочинка уходит, а кислота остается.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru