1. В большом пластиковом пакете смешать сок лайма, 1/4 стакана красного сухого вина, репчатый лук, рубленый розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, чеснок, тимьян, черный молотый перец и при желании добавить несколько капель жидкого дыма. Выложить в пакет с маринадом бараньи котлеты, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.
2. В сотейнике растопить 1 чайную ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить до мягкого состояния. Затем ввести бальзамический уксус и вино. На среднем огне довести массу до кипения, ввести сахар и мяту, уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут (должно остаться примерно 3/4 стакана соуса). Процедить соус через ситечко, мяту удалить.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Дольки лука нанизать на шампура, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Бараньи котлеты достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 5-6 минут с каждой стороны. Затем выложить лук и жарить около 2-3 минут, до мягкого состояния.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать 1/4 стакана зеленого лука и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить шпинат, посыпать солью и перцем, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до момента, когда шпинат начнет увядать. Выложить шпинатные листья на сервировочное блюдо, а сверху выложить лук и мясо, полить мятным соусом.
Рецепт: Баранина на гриле. Как приготовить Баранина на гриле?