рецепт с фото пошаговый

Украинская солянка

Фото к рецепту: Украинская солянка
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)

Продукты (на 6 порций)
Свинина - 500 г
или почки телячьи - 2 шт.
Сало - 60-70 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Каперсы (по желанию) - 10-20 г
Сметана - по вкусу
Лимон - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептУкраинская солянка
Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №1

Продукты для солянки украинской перед вами.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №2

Как приготовить солянку украинскую:

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №3

Мясо (почки) вынуть из кастрюли. Нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №4

Нарезать кубиками сало. Колбасу нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №5

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №6

Огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №7

Чеснок почистить. Натереть на мелкой терке или порубить ножом мелко.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №8

Разогреть сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать,
помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №9

Добавить к салу лук.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №10

Прожарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №11

В сковороду выложить половину мяса, колбасу, огурцы, томат-пасту, красный перец. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №12

Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №13

Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №14

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №15

В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Фото приготовления рецепта: Украинская солянка - шаг №16

Солянка украинская готова. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Украинская солянка. Как приготовить Украинская солянка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка домашняя Солянка с колбасой Солянка с копченостями Солянка сборная мясная
СупыСуп из свинины Украинская кухня
Обед
Блюда из огурцов

Тема › Сокровища наций

661 спасибо 148248 26 9
rOrganizer Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:22 #

Да, хороша ваша солянка украинская, рецепт вдохновляющий))

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:13 #

Спасибо:) Мне очень приятно, что Вам понравилось.

   
цитировать
Марина Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:33 #

Выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Светлана Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:29 #

Действвительно, пальчики оближешь!!!!!!! благодарю за рецепт)))

   
цитировать
Нарине Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:05 #

Сегодня готовила этот суп,получился действительно очень вкусно.Спосибо за рецепт.

   
цитировать
Галина Среда, 16 Октября 2013 г. 17:58 #

Замечательная солянка!!!! Спасибо.

   
цитировать
Ирина Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:33 #

Приготовила, и кушаем с удовольствием!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я вот только еще картошки добавила, не хватает мне ее в супе!

   
цитировать
Юлия Среда, 23 Октября 2013 г. 10:20 #

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды для такого количества ингредиентов?

   
цитировать
Вилора Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:12 #

Спасибо Вам большое, только что приготовила, очень вкусно получилось. Готовила первый раз и у меня вышло. Класс!!!!

   
цитировать
Амина Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:37 #

замечательный рецепт и простой спасибо:)

   
цитировать
Владимир Четверг, 23 Января 2014 г. 14:55 #

Вкуснятина... Большое вам спасибо!!!

   
цитировать
светлана хурс Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:09 #

а я готовлю по другому чистим огуры соленые ставим тушить порезать соломкой.колбасу копченую 3 сортов и лелаем поджарку лук морковь перец бюл ипомидор кр все заправляем добавляем оливки и лимон приятного апетита

   
цитировать
Анна Суббота, 03 Мая 2014 г. 14:20 #

Спасибо большое за рецепт! Приготовила в первый раз, так разошлась что добавила еще и оливки! Муж 2 тарелки съел и оооочень доволен!! Спасибо!!!

   
цитировать
Марина Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:43 #

Людмила, спасибо большое за рецепт!

С сальцем ооочень навариста получилось!

Вкуснятинка!

Не ожидала, что с первого раза получится!)

   
цитировать
Марина Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:44 #

Марина
Людмила, спасибо большое за рецепт!С сальцем ооочень навариста получилось! Вкуснятинка!Не ожидала, что с первого раза получится!)

Наваристо!

Прошу прощения за опечатку)

   
цитировать
Жанна Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:26 #

Спасибо, мой муж от Вашей солянки восторге!

   
цитировать
наталия Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:40 #

Людмила,благодаря Вам я услышала массу комплиментов от мужа в адрес моих кулинарных способностей. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Шуша Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:43 #

Шикарная солянка) Готовила мужу один раз для разнообразия, он оценил блюдо по вашем рецепту по достоинству, попросил приготовить соляночку еще раз. Теперь ваш рецепт стал нашим фирменным, первым блюдом. Безумно вкусно и не надо туда никакой картошки. Он получается очень сытным, вкусным :roll:

   
цитировать
vero Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:10 #

Spasibo za rezept.Ochen vkysnjashno polychilos!:gift:

   
цитировать
vero Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:12 #

Dobavila toge kartoshechki, to bez kartoshki git ne mogy))))))

   
цитировать
Анюта Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:52 #

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,даже детки с

большим и толстым аппетитом всё съели!Варила с добавлением картофеля и маслин,без сала.

   
цитировать
Krivlyasha Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 10:59 #

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно и без каких либо трудностей. :D

   
цитировать
Аня Четверг, 01 Августа 2019 г. 16:17 #

Спасибо за рецепт.Варила с картошечкой,но без лимона.Очень вкусно получилось.Домочадцы в восторге)))

   
цитировать
Аня Четверг, 01 Августа 2019 г. 16:18 #

:D:heart:

   
цитировать
Александр Вторник, 10 Ноября 2020 г. 07:28 #

Хоть один вспомнил о том, что солянку варят с почками, это обязательный элемент солянки.

   
цитировать
валеннтин Среда, 02 Ноября 2022 г. 18:15 #

кусочкипочки говяжие я сначала промываю режу на кусочки эасыпаю содой ра 30 минут промываю водою эаливаю уксусом на 30 мин промываю обжариваю на сковороде на масле минут5-10 тогда никакого эапаха вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)