рецепт с фото пошаговый

Горбуша, запечённая с помидорами

Фото к рецепту: Горбуша, запечённая с помидорами
 Koshechka***   29.05.13

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Продукты
Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

Пошаговый фото рецептГорбуша, запечённая с помидорами
Фото приготовления рецепта: Горбуша, запечённая с помидорами - шаг №1

Как приготовить запеченную горбушу с овощами:

Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Горбуша, запечённая с помидорами - шаг №2

Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)

Фото приготовления рецепта: Горбуша, запечённая с помидорами - шаг №3

Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.

Фото приготовления рецепта: Горбуша, запечённая с помидорами - шаг №4

Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.

Фото приготовления рецепта: Горбуша, запечённая с помидорами - шаг №5

И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Горбуша, запечённая с помидорами. Как приготовить Горбуша, запечённая с помидорами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная

Блюда из горбушиГорбуша запеченная Блюда из помидоров Блюда с майонезом
567 спасибо 218559 27 2
galinka Среда, 29 Мая 2013 г. 20:13 #

Спасибо за рецепт горбуши запеченной в духовке, я жареную рыбу не ем, хочу попробовать запечь, как у вас)))

   
цитировать
Koshechka*** Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:12 #

На здоровье!

   
цитировать
татьяна кнеть Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:28 #

спасибо за рецепт,очень вкусно.семья осталась довольная

   
цитировать
Koshechka*** Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:39 #

очень рада! на здоровье!

   
цитировать
елена Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:25 #

прикольно надоело однообразие а тут быстро не дорого и очень вкусно. Спасибо.

   
цитировать
Ольга Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:33 #

Спасибо за рецепт! Я не очень люблю рыбу, но сейчас жду малыша, приходится есть. От Вашего рецепта в восторге! А лук с помидорчиком в нем - просто объедение!

   
цитировать
Надежда Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:50 #

Супер рыбка получилась:)Теперь всегда так готовлю!!!

   
цитировать
танечка Среда, 18 Июня 2014 г. 22:11 #

обалденно получилось:)СПАСИБО

   
цитировать
Ирина Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:06 #

Спасибо! очень вкусная рыбка получилась:)

   
цитировать
Марина Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:22 #

Изумительная получилась рыбка! Достойное блюдо не только для обычного, но и для праздничного меню.:yes:

   
цитировать
люба Вторник, 28 Октября 2014 г. 08:35 #

просто замечательная рыбка:yes:

   
цитировать
владислав Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:59 #

А можно вместо горбуши взять лосось?

   
цитировать
Koshechka*** Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:35 #

владислав
А можно вместо горбуши взять лосось?

Если честно, на счёт лосося не знаю, но поэкспериментировать можно. Вполне можно кету так сделать.

   
цитировать
Koshechka*** Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:36 #

Всем огромное спасибо за положительные отзывы!:heart:

   
цитировать
olia Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:14 #

Помоемулучше филе,чтобы наслодитсься вкусом рыбы с полна и не тратить время на достование костей

   
цитировать
Ольга Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:49 #

Никак без дерьма типа майонеза обойтись не можем

   
цитировать
Koshechka*** Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:47 #

Ольга
Никак без дерьма типа майонеза обойтись не можем

Замените на сметану, в чем проблема)

   
цитировать
Koshechka*** Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:47 #

olia
Помоемулучше филе,чтобы наслодитсься вкусом рыбы с полна и не тратить время на достование костей

Согласна с Вами!

   
цитировать
Вика Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:28 #

Очень вкусно получилось! Я еще сверху лука потерла сыр,получилось еще вкуснее,объедение

   
цитировать
Сушевф Суббота, 30 Января 2016 г. 09:25 #

А я ещё к луку и сыру добавил сосиски потом кетчуп потом филе курицы немного имбиря и залил все яблочным уксусом. Вкусняшка.

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 18:32 #

рецепт неплохой, не понравилось, что лук хрустит. Тем, кто не любит хрустящий лук нужно заранее обжарить его на сковороде. Так же не очень понравился кетчуп в рецепте, как буд то бы он тут лишний. Может потому что не очень люблю кетчуп. В остальном очень даже ничего! Помидоры действительно придают сочность рыбке!!!

   
цитировать
Александра Вторник, 13 Сентября 2016 г. 16:08 #

Запекла по вашему рецепту! Получилось обалденно! Майонеза положила побольше,так как горбуша суховатая))

И лимоном поливаю уже при подаче,люблю обильно))

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 03 Октября 2016 г. 14:43 #

Я давно готовлю по этому рецепту, только без лука в кетчупе... Тоже, превосходно!!! Только рыбу желательно в самом начале, полить хорошо лимон соком и дать постоять.. Отдельно перемешать помидоры с майонез. И залить и ч духовку.. И вуа-ля

   
цитировать
Света Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 14:52 #

Очень заинтересовал ваш рецепт попробую,а потом еще напишу

   
цитировать
Славка Вторник, 16 Октября 2018 г. 17:19 #

Помидор очень кстати, спасибо!!!

   
цитировать
Nicole Понедельник, 08 Января 2024 г. 22:09 #

владислав
А можно вместо горбуши взять лосось?

Лосось – это собирательное название рыб из семейства лососевых, к которому относятся относятся кета, нерка, горбуша, кижуч, форель, семга и горбуша в том числе.:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)