рецепт с фото пошаговый

Буженина из свинины "Нежность"

Фото к рецепту: Буженина из свинины "Нежность"
 4 порции
 1 час (ваши 10 мин)
 genik   25.05.13

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Свинина (филейная вырезка) - 500 г
Специи для гриля
Соль
Масло оливковое
Розмарин
Шалфей
Тимьян

Мясо, замаринованное таким способом, можно запекать на барбекю или в духовке. Советую выбрать филейную вырезку свинины, наиболее нежную.

Пошаговый фото рецептБуженина из свинины "Нежность"
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №1

Как приготовить буженину из свинины:

Филе свинины натираем солью и любимыми специями, у меня специи для гриля.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №2

Помещаем филе в кастрюльку, поливаем оливковым маслом. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Оставляем мариновать на 12-24 часа. Время от времени переворачиваем филе и опять прокалываем вилкой в нескольких местах.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №3

У меня длинный кусок филе, поэтому я сложила его пополам.
Добавляем свежие розмарин, шалфей и тимьян. Связываем бечевкой для кулинарии. Если вы решили запекать мясо на барбекю, нужно оставить кусок в один слой, во всю длину.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №4

Заворачиваем плотно свинину в несколько слоев фольги.
Если запекаем на барбекю, помещаем на дальнем крае решетки, в глубине, и запекаем около часа, переворачивая время от времени. Тем временем готовим другие, более быстрые в приготовления составляющие (шашлычки, сердце, почки, куриные крылышки).
Если запекаем в духовке - при 200 градусах около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №5

Если мы выбрали запекание в духовке, по прошествии 40 мин. открываем фольгу и запекаем буженину из свинины в духовке еще 20 минут, так, чтобы мясо подрумянилось.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №6

Даем буженине остыть, убираем веточки розмарина и шалфея. Нарезаем тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины "Нежность" - шаг №7

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Буженина из свинины "Нежность". Как приготовить Буженина из свинины "Нежность"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженинаМясные блюдаСвинина
День рождения На праздничный стол
В духовке

Тема › Рассказать мужу за ужином

282 спасибо 85849 3 2
Любовь Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:31 #

Столько ждать не нужно, чтобы замариновать..просто купите маринатор 9 мин..пропустить два или три цикла и готово..и еще, у меня ВЕТЧИННИЦА есть..так в фольгу и в неё..))) Потом в аэрогриль на 40 мин и готово...только нужно охладить до полного остывания..лучше в холодильнике оставить на ночь...просто Чудесно получается!!!!!!!!!!!!!

   
цитировать
genik Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:25 #

Честно говоря первый раз слышу про маринатор и ветчинницу. наыверное получится и быстро и вкусно,но ведь это будет уже другой рецепт :wink:

   
цитировать
Галина Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:08 #

Рецепт НЕПРАВИЬНЫЙ! Никогда буженина не готовится без чеснока! Делаются в мясе проколы и вставляются глубоко тонкие кусочки нарезанного чеснока. Без чеснока даже магазинной буженины не бывает, а уж домашней.. и подавно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)