рецепт с фото пошаговый

Курица в банке

Фото к рецепту: Курица в банке
 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 10 мин)
 kIrena Snake   24.05.13

Самый простой способ приготовить нежную курицу - в банке. Рецепт предельно просто - разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!

Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - по желанию

Пошаговый фото рецептКурица в банке
Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №1

Для приготовления нам понадобится курица. В любой форме: целая, филе, окорочка.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №2

Как приготовить курицу в стеклянной банке:

Разделить курицу на части. Вымыть.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №3

Добавить перец горошком и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №4

По желанию всыпать любимые специи для курицы. У меня карри.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №5

Лук очистить, нарезать полукольцами. Посолить по вкусу. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №6

Загрузить курицу в банку максимум на 3/4. Банку выбирайте по количеству курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №7

Добавить сливочное масло.
По желанию можете добавить пару зубчиков чеснока.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №8

Закрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее, и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку на 70-80 минут ( в зависимости от количества мяса и качества духовки) с температурой 200 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №9

Готовую курицу извлечь из банки. Курица получится в собственном соку, который может послужить прекрасным соусом, например к отварной картошке или каше.

Фото приготовления рецепта: Курица в банке - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица в банке. Как приготовить Курица в банке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из курицы
Мясные блюдаПтица
В духовке
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из курицы

Тема › Курица - любовь моя

366 спасибо 58860 27 2
елена Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:10 #

а банка при нагревании не лопнет? банку надо ставить просто на протвень или в емкость с водой ?

   
цитировать
лена Суббота, 25 Мая 2013 г. 15:11 #

Классная идея с курицей в банке. Рецепт простой, блюдо полезное и кастрюли мыть не надо - чего еще хотеть:wink:Спасибо!

   
цитировать
kIrena Snake Среда, 05 Июня 2013 г. 23:54 #

елена, нет, не лопнет, если поставите в холодную духовку. Просто на противень или решетку.

лена, на здоровье)

   
цитировать
Слива Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 02:41 #

Спасибо за прекрасный рецепт.Получилось очень вкусно.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 05:00 #

Как это в холодную духовку? ничего не поняла!!!

   
цитировать
Верочка-кухарка Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:27 #

Уважаемые форумчане! Банка не лопнет, если ставить в духовку холодную... Все будет нагреваться равномерно, и значит не возникнет разницы температур. Простая физика. А итог вас удивительно порадует... и никаких консервантов!!!! Кушайте на здоровье!!!

   
цитировать
Олег Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:48 #

Юлия
Как это в холодную духовку? ничего не поняла!!!

Ну а потом влючить естественно.

   
цитировать
Михаил Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:07 #

Возможно рецепт и хороший. Но банка треснула, хоть и начал на холодную

   
цитировать
Никита Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:24 #

А почему именно в банке?

   
цитировать
анна Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:48 #

а вот если курицу завернуть в газету и обжечь потом помыть порезать и потушить будет вообще оболденно.проверено

   
цитировать
Валентина Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:46 #

А если банку заменить керамическим горшочком? Это как-то повлияет на вкус блюда?

Горшочек то в духовке не лопнет и не треснет точно.

   
цитировать
Василий Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:18 #

А еще лучше заменить банку утятницей

   
цитировать
Женуария Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:52 #

Банка не лопнет.Просто читаю отзывы и думаю,никто не пробовал и картошку сразу туда добавить?

   
цитировать
Александра Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:54 #

Михаил
Возможно рецепт и хороший. Но банка треснула, хоть и начал на холодную

Возможно банка была где-то треснута,просто сразу Вы не заметили.

   
цитировать
Il Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 03:31 #

Bol'shoe spasibo, otlichnyj recept. Prosten'ko I so vkusom!

   
цитировать
Расул Понедельник, 11 Августа 2014 г. 05:44 #

Все получилось!!! Большое спасибо, очень вкусно)))

   
цитировать
Shotskiy Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:42 #

C курицей помимо лука и специй кладу ещё морковь нарезанную брусочками и болгарский перец,получается отпад.

   
цитировать
Ириша Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:20 #

Очень вкусно!!!Спасибо!

   
цитировать
Лана Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:29 #

Делаю такую курочку часто. Очень ароматная получается. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Римма Пятница, 13 Января 2017 г. 15:32 #

Банка не трескается! Можно одеть на банку целую курицу, но тогда банку поставить в миску. Можно таким же образом приготовить любую рыбу, проверено - очень вкусно!!!

   
цитировать
Вика Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 13:37 #

Прикольно

   
цитировать
Есенька Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:25 #

200°-это много,минимум 170-180° время приготовления 2часа.

   
цитировать
Нэт Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:41 #

можно и горячую но на соль (как при изготовлении тушенки, процес тот же) и когда банка ставится на соляную подушку в газовых духовках (где нельзя включить одновременно верх и низ) нагрев получается равномерный низ верх

   
цитировать
Нэт Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:48 #

Я тушенку в банках готовлю в духовке. на 1л банку 1 ч.л соли. Соль нужно вымокать кусочками мяса укладывая их в банку по плечики,горошек перец лавруха с верху прикрыть крышками закаточными без резинки и в духовку, свинина 2 часа говядина и баранина 2,5часа. время засекаю с момента закипания и температуру убираю немного чтоб не выплескивался бульон при кипении. Главное когда будете переворачивать баночки придерживать пальцами крышку иначе ее может выбить давлением.Вторую партию ставлю в горячую духовку но или на холодный противень ставить надо или на соляную подушку.

   
цитировать
Надежда Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 16:01 #

Никита
А почему именно в банке?
Потому, что просто фантазии нет на что-то более интересное

   
цитировать
Ната Пятница, 25 Декабря 2020 г. 14:41 #

Надежда
Никита
А почему именно в банке?
Потому, что просто фантазии нет на что-то более интересное

Или просто потому, что вкусно и просто.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(69)