рецепт с фото пошаговый

Свиные тефтели с овощным рагу

Фото к рецепту: Свиные тефтели с овощным рагу
 Rambutan   18.04.13

Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.

Продукты
Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Перец черный молотый
Соль
Чесночный порошок – по вкусу
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для овощного рагу:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Черешки сельдерея – 3 шт.
Зеленая фасоль свежая или мороженая – 150 г
Шпинат свежий или мороженый – 200 г
Перец болгарский, свежий или мороженый – 2 шт.
Фасоль белая вареная – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Итальянские сухие травы
Томатный соус - 3 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСвиные тефтели с овощным рагу
Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №1

Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №2

Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными:

Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №3

Добавить сельдерей и зеленую фасоль. Тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №4

В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №5

Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №6

Обжарить тефтели свиные на разогретом масле со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №7

В противень выложить половину овощного рагу. Сверху разложить тефтели. Потом снова оставшееся рагу.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №8

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиные тефтели с овощным рагу - шаг №9

Подавать овощное рагу с тефтелями свиными можно в той же посуде, что запекали.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свиные тефтели с овощным рагу. Как приготовить Свиные тефтели с овощным рагу?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаРагуОвощное рагу с мясом Тефтели

Блюда из фаршаФарш свиной Блюда из фасоли Блюда из шпината
38 спасибо 12750 1 0
Алёна Среда, 19 Октября 2016 г. 09:19 #

Очень вкусно получилось)) спасибо за рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)