рецепт с фото пошаговый

Рыбный суп "Финские мотивы"

Фото к рецепту: Рыбный суп "Финские мотивы"
 Полянка   15.04.13

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Продукты
Семга ("Набор для ухи") - 1 шт. (400-500 г)
Картофель - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки домашние - 150-200 г
или Сливки 33% - 150-200 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Укроп - 1 пучок

Пошаговый фото рецептРыбный суп "Финские мотивы"
Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №1

Как приготовить рыбный суп со сливками:

Голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить.
Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам.
В кастрюлю выложить "набор для ухи". Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца.
Довести до кипения, тщательно снять шум, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №2

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №3

Бульон процедить.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №4

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №5

Морковь очистить и нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать. 1-2 картофелины можно не разрезать.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №7

Бульон снова налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лук, морковь и картофель. Варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №8

Пока овощи варятся, тщательно отобрать мякоть с хребта, хвоста и из головы рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №9

Часть картофеля (примерно четверть) вынуть и размять.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №10

К толченному картофелю добавить сливки и немного бульона. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №11

Укроп вымыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №12

Толченый картофель, рыбу и зелень добавить обратно в бульон. Довести до кипения и варить рыбный суп еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп "Финские мотивы" - шаг №13

Рыбный суп со сливками готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбный суп "Финские мотивы". Как приготовить Рыбный суп "Финские мотивы"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп Суп из лосося Суп из семги Супы с овощами
УхаУха по-фински
Блюда из картофеля Блюда из семги
160 спасибо 60973 19 1
realta Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:21 #

Давно хотела попробовать финский суп со сливками, спасибо за доступный рецептик)))

   
цитировать
мурка Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:23 #

рыбный суп со сливками это очень вкусно и полезно, рецепт класс :yes:

   
цитировать
Финка Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:48 #

Здравствуйте! Прочитала рецепт, мы в Финляндии готовим несколько иначе, а именно:

крупно режется молодая картошка, кладется в кастрюлю, едва покрывается водой (я все делаю на глаз, в зависимости от того насколько порций вы рассчитываете),режим рук, тоже не мелко и добавляем сверху на картошку, когда картошка почти сварилась, добавляем сливки самые жирные и кладем рыбу (я использую форель),остается совсем немного времени до готовности я добавляю укроп, и кусочек сливочного масла, соль конечно же, но! я также использую ароматную соль, которая у нас здесь продается и именно она дает удивительный вкус.

ПОЯСНЕНИЯ! МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ МОРКОВЬ В СУПАХ КАК РУССКИЕ. ЛУК С МОРКОВКОЙ ИЛИ ОБЖАРЕННЫЙ -ЭТО РУССКАЯ КЛАССИКА, НО НЕ ФИНСКАЯ! И, ПОТОМ, СКОЛЬКО НУЖНО СЛИВОК А СКОЛЬКО ВОДЫ? СЛИВОК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИМЕРНО60-70 % БОЛЬШЕ ЧЕМ ВОДЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

   
цитировать
Россиянка Среда, 24 Июля 2013 г. 20:09 #

А мы в России используем морковь в супах и это НАША! РУССКАЯ! традиция :D

Простите, не сдержалась, просто чувство любви к Родине проснулось после прочтения комментария. Уж больно стиль написания понравился)

   
цитировать
Светлана Среда, 09 Октября 2013 г. 15:49 #

Морковь, припущенная в масле, это витамин А. Без масла он не усваивается организмом.

   
цитировать
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:01 #

Светлана
Морковь, припущенная в масле, это витамин А. Без масла он не усваивается организмом.

А еще это обалденный цвет )

   
цитировать
Супник Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:52 #

Финка правильно написала - зажарка из моркови лука - русская традиция. И если уж называть суп финским, то надо и готовить его соответственно, иначе аутентичность блюда теряется. Рыбный суп в финляндии - традиционное блюдо рыбаков и крестьян, которые лук и картофель рубят крупно, и сливки берутся очень жирные. Никакие картофельное пюре или мука, как в некоторых рецептах пишут - не употребляются в супе. всем приятного аппетита!

   
цитировать
Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:38 #

Супник
Финка правильно написала - зажарка из моркови лука - русская традиция. И если уж называть суп финским, то надо и готовить его соответственно, иначе аутентичность блюда теряется. Рыбный суп в финляндии - традиционное блюдо рыбаков и крестьян, которые лук и картофель рубят крупно, и сливки берутся очень жирные. Никакие картофельное пюре или мука, как в некоторых рецептах пишут - не употребляются в супе. всем приятного аппетита!

Согласна целиком и полностью!

Именно поэтому написала, что суп приготовлен "по мотивам".

   
цитировать
Александра Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:44 #

Почему никто не написал, и в рецепте не сказано про удаление жабер из головы (написано только о промывке),или это настолько всем ясно, что само собой подразумевается?))

   
цитировать
соседка Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:32 #

прочитала столько рецептов финской кухни, воодушевилась на приготовить, и вдруг выясняется, что это финские блюда только условно... очень разочарована.

   
цитировать
соседка Среда, 11 Декабря 2013 г. 12:37 #

уверена, что морковь принципиально изменит вкус блюда. С ней вообще надо осторожно...

   
цитировать
Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:29 #

Александра
Почему никто не написал, и в рецепте не сказано про удаление жабер из головы (написано только о промывке),или это настолько всем ясно, что само собой подразумевается?))

Спасибо за бдительность! Рецепт поправила.

   
цитировать
Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:32 #

соседка
прочитала столько рецептов финской кухни, воодушевилась на приготовить, и вдруг выясняется, что это финские блюда только условно... очень разочарована.

Жаль, что Вас разочаровал рецепт. Но я и не думала вводить никого в заблуждение. Именно поэтому в названии есть слово "мотивы".

   
цитировать
Елена Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:09 #

Приготовила по рецепту суп, очень вкусно получилось!

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:52 #

Россиянка
А мы в России используем морковь в супах и это НАША традиция

Спасибо Финке за комментарий. Мы в семье тоже очень любим такой суп, всегда едим его в Финляндии и готовим дома (без моркови). Давно искала рецепт именно финского супа.

   
цитировать
Маша Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:15 #

Странно-странно,это я про морковь в супе.Двадцать лет ,как родня нашлась в Финке....у них в семье варят с морковкой,она нарезана мелким кубиком - без обжарки.

   
цитировать
ирис Суббота, 10 Января 2015 г. 15:51 #

Совершенно верно. У нас тоже финские родственники готовят с морковью. Мне так вкуснее и вообще не принципиально это. Суп -то в основе правильный.Спасибо автору. Прям там АУТЕНТИЧНОСТЬ, смешно читать.

   
цитировать
Наталья Пятница, 30 Апреля 2021 г. 21:33 #

Только что приготовила суп по этому рецепту, очень и очень вкусно) спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(63)