рецепт с фото пошаговый

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Фото к рецепту: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой
 Rambutan   02.04.13

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Продукты
Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла печеная или вареная – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПеченые шампиньоны, фаршированные свеклой
Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №1

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой.

Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №2

Отламываем аккуратно ножки.

Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №3

Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №4

Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №5

Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором фаршированные шампиньоны дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой - шаг №6

Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой. Как приготовить Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей
Пост
В духовке

Блюда из грибовГрибы фаршированные Грибы шампиньоны

Блюда из свеклыСвекла запеченная
Блюда из шампиньоновШампиньоны фаршированные
137 спасибо 29795 3 2
Ирина Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:09 #

Спасибо за оригинальный рецепт. Запеченные фаршированные шампиньоны часто готовлю, но у вас такая начинка необычная, стоит попробовать:)

   
цитировать
Инесса Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:08 #

Какой замечательный диетический рецепт!! Очень люблю грибы и свеклу, но никогда не приходило в голову их совместить :)Спасибо!!

   
цитировать
Алена Пятница, 23 Декабря 2022 г. 18:49 #

Свекла должна быть сырая?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)