рецепт с фото пошаговый

Фрикадельки по-французски

Фото к рецепту: Фрикадельки по-французски
 Rambutan   06.03.13

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Продукты
Фарш смешанный – 700 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка зеленая – 3-4 веточки
Мука для панировки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70 г
Ветчина варено-копченая – 100-120 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек – 150-200 г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон мясной – 0,5 л
Перец кайенский – 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки

Пошаговый фото рецептФрикадельки по-французски
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №1

Ингредиенты для фрикаделек в соусе по-французски.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №2

Как приготовить фрикадельки в соусе:

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №3

Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №4

Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №5

Помидоры режем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №6

На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №7

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №8

Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №9

через 1-2 минуты добавляем ветчину.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №10

Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №11

Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №12

Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться фрикадельки в соусе 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №13

Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №14

Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим фрикадельки в соусе еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки по-французски - шаг №15

Фрикадельки в соусе по-французски готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикадельки по-французски. Как приготовить Фрикадельки по-французски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдФрикадельки Французская кухня
Блюда из фарша
89 спасибо 30205 1 1
малучани Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:40 #

белиссимо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)