рецепт с фото пошаговый

Свекла по-корейски

Фото к рецепту: Свекла по-корейски
 kIrena Snake   28.02.13

Приготовим свеклу по-корейски?

Продукты
Свекла - 500 г
Чеснок - 5 г
Перец красныц молотый - 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Уксус - 70 мл
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекла по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №1

Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №2

Переложить свеклу в глубокую миску. Всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №3

Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №4

Снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №5

Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №6

Залить свеклу маслом. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №7

Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг №8

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свекла по-корейски. Как приготовить Свекла по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат из свеклы Салаты без майонеза Салаты корейские Салаты овощные Холодные закуски Корейская кухня
Пост
Вегетарианские

Блюда из свеклыСвекла маринованная
608 спасибо 197526 7 7
Наташа Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:16 #

Очень вкусно,прям как корейская морковь!Спасибо!:roll:

   
цитировать
Александра Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:22 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Александра Суббота, 08 Декабря 2018 г. 12:59 #

Очень вкусно! Спасибо:P

   
цитировать
Red Baron Среда, 19 Февраля 2020 г. 13:08 #

Я конечно извиняюсь, но интересно сам автор хоть раз готовил этот салат? Как он себе представляет вскипятить масло?

Немного подправлю процесс приготовления. Свеклу натираем, потом добавляем соль и немного уксуса, перемешиваем и тогда на баню, хотя если хотите что бы она в итоге была хрустящей, то можно просто дать постоять ей такое же время и просолиться.

Потом кладем специи и вот сейчас выдавленный чеснок или натертый на мелкой терке, поливаем маслом чтобы шкворчало. Вот этот вкус - ошпаренного кипящим маслом чеснока и перца дает вкус корейского блюда :) Дальше добавляем еще сахар и можно немного соевого соуса. Гнет не надо очень сильный, просто чтобы все вместе пропитывалось соком с пряностями. Можно время от времени помешивать. В зависимости от того сколько держали на водяной бане мариновать нужно от 1 до 2 дней.

   
цитировать
Жу Четверг, 04 Апреля 2024 г. 22:04 #

Если беретесь выкладывать рецепты, то хоть пишите, сырая свекла или варёная :z)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)