Как приготовить рис с креветками:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и кружочки колбасы. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Высыпать в кастрюлю рис, паприку, черны молотый перец, орегано, луковый порошок, тимьян, соль и лавровый лист, готовить примерно 2 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном и водой, добавить томатную пасту, острый соус и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Затем добавить креветки и готовить рис с креветками еще около 5 минут. Удалить лавровый лист. Подавать рис с креветками на сервировочных тарелках.
Рецепт: Рис с креветками, домашней колбасой и овощами. Как приготовить Рис с креветками, домашней колбасой и овощами?