рецепт с фото пошаговый

Бульон с домашней лапшой

Фото к рецепту: Бульон с домашней лапшой
 6 порций
 2 часа (ваши 30 мин)

Вот какой получается ароматный бульон с курочкой и домашней лапшой - просто бомба! :)

Продукты (на 6 порций)
Курица - 800 г
Лапша домашняя - 200-300 г
Вода - 3 л
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептБульон с домашней лапшой
Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №1

Ингредиенты для бульона с лапшой перед Вами.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №2

Как приготовить бульон куриный с лапшой домашней:

Курицу разрезать на куски. Замочить на 1 час в холодной воде. Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Морковь разрезать на 4-6 частей.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №4

Как только вода начнет закипать, снять шум. Положить лук и морковь. Огонь уменьшить до самого маленького. Кастрюлю накрыть крышкой и варить курицу до готовности (примерно 1,5-2 часа), периодически снимая пену.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №5

Вынуть лук. Бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Засыпать лапшу. Варить бульон с лапшой 10-15 минут на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №6

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №7

Положить зелень. Куриный бульон с домашней лапшой готов.

Фото приготовления рецепта: Бульон с домашней лапшой - шаг №8

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бульон с домашней лапшой. Как приготовить Бульон с домашней лапшой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоныБульон куриный Русская кухня
Блюда из курицы
99 спасибо 26589 3 2
Яна Пятница, 25 Января 2013 г. 10:05 #

Спасибо огромное за рецепт!:oops:

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 25 Января 2013 г. 10:25 #

Яна, на здоровье:)

   
цитировать
Кристина Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 09:02 #

Зачем варить курицу 2 часа,она полчаса покипела и готова,2 часа это свинина..говядина

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)