рецепт с фото пошаговый

Рождественский пирог "Панфорте"

Фото к рецепту: Рождественский пирог "Панфорте"
Готовится в микроволновой печи
 6 порций
 1 час (ваши 40 мин)

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Продукты (на 6 порций)
Фундук - 125 г
Миндаль - 125 г
Курага - 100 г
Инжир сушеный - 100 г
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Какао-порошок - 40 г
Мёд - 200 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 40 г

Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на десерт к праздничному столу с чаем или кофе.

Скорее Панфорте похож на мягкий козинак с шоколадом.

Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее. Говорят, он не портится в течении полугода, его только надо посыпать пудрой и завернуть в пергамент. Как говорят сами итальянки, рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт рождественского пирога в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение.

Пошаговый фото рецептРождественский пирог "Панфорте"
Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №1

Итак. Фундук поджарим в микроволновке, чтобы убрать коричневую шелуху, миндаль крупно порубим.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №2

Сухофрукты режем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №3

Смешиваем муку, какао, корицу и имбирь и добавляем к орехам. Туда же и цедру лимона.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №4

Нагреваем в микроволновке мед, сахар, сок грейпфрута, пока не растворится сахар и все не станет жидким. Смешиваем с орехово-мучной массой и быстро перемешиваем! Потому что с охлаждением масса густеет и мешать становится всё труднее. Выкладываем в низкую форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, разровняем мокрой ложкой.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №5

Выпекаем рождественский пирог при t 150 градусов около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №6

Даем остыть в форме, снимаем бумагу,посыпаем пудрой, режем Панфорте на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рождественский пирог "Панфорте" - шаг №7

С Рождеством!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рождественский пирог "Панфорте". Как приготовить Рождественский пирог "Панфорте"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПироги
Рецепты сладостейКексыКекс шоколадный Итальянская кухня

РождествоРождество Православное
В микроволновке
Блюда из инжира

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол. 2018 - год Собаки

49 спасибо 15861 2 1
Екатерина, Караганда, Казахстан Среда, 05 Июля 2017 г. 20:38 #

Чудесный рецепт, готовлю даже не к празднику

   
цитировать
Дмитрий Воскресенье, 07 Января 2024 г. 14:47 #

Подгорел и даже пленка бумажная не снимается верхушка хорошая а остальное все подгорело

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)