рецепт с фото пошаговый

Вареники со свежей капустой и грибами

Фото к рецепту: Вареники со свежей капустой и грибами
 Rambutan   19.12.12

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж - большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - около 500 г
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Капуста белокочанная – 300-350 г
Готовая грибная икра – 150-200 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для поджарки:
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук – 1 шт.
Зелень

Пошаговый фото рецептВареники со свежей капустой и грибами
Фото приготовления рецепта: Вареники со свежей капустой и грибами - шаг №1

Как приготовить вареники с капустой и грибами:

Для начинки обжарим одну мелко порезанную луковицу на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Вареники со свежей капустой и грибами - шаг №2

Добавим 300-350 г тонко нашинкованной капусты. Немного посолим. Будем жарить ее, помешивая, пока не обмякнет.

Фото приготовления рецепта: Вареники со свежей капустой и грибами - шаг №3

Добавим 2 ст. ложки сметаны и 150-200г готовой грибной икры. Икра у меня из свежих грибов,замороженная, но можно взять сухие грибы. Хорошо размешаем, потушим 5-7 минут. Поперчим. Начинка для вареников готова. Выложим ее на тарелку, чтобы остыла.

Фото приготовления рецепта: Вареники со свежей капустой и грибами - шаг №4

Приготовим тесто для вареников по любому, удобному рецепту.
Сегодня я взяла для теста 1 яйцо, щепотку соли, 150 мл молока, 150 мл воды и около 500 г муки. Месим, раскатываем и делаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем, как умеем – косичкой или просто.
Отвариваем вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия.

На смеси растительного и сливочного масла поджарим одну луковицу, порезанную четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Вареники со свежей капустой и грибами - шаг №5

Вареники откинем на дуршлаг и выложим на тарелку. Приправим вареники с капустой жареным луком и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вареники со свежей капустой и грибами. Как приготовить Вареники со свежей капустой и грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаВареникиВареники с капустой Украинская кухня
Блюда из грибов Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из молока
88 спасибо 27403 3 0
Ольга_Вл Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:14 #

Какие необычные вареники с капустой! Рецепт очень понравился, спасибо огромное. Только грибной икры у меня нет, наверно можно просто жареные грибы добавить?

   
цитировать
Rambutan Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:56 #

Ольга_Вл
Какие необычные вареники с капустой! Рецепт очень понравился, спасибо огромное. Только грибной икры у меня нет, наверно можно просто жареные грибы добавить?

Грибная икра это и есть жареные грибы, пропущенные через мясорубку. Если они мелко порезанные, то можно добавить не перемалывая.

   
цитировать
inetchild Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:13 #

Спасибо большое за рецепт! Всем очень понравились, и спасибо за рецепт теста. Обычно оно выходит не такое удобное к лепке. Я эти вареники подавала со сметаной, тоже довольно вкусно!:wink:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(66)