рецепт с фото

Морские гребешки с лимонным соусом

Фото к рецепту: Морские гребешки с лимонным соусом
 4 порции
 12 мин
 ZNAIKA   12.12.12

Очень простой и быстрый рецепт приготовления морских гребешков. Морские гребешки необходимо лишь обжарить и подать с легким лимонным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Лимон крупный - 1 шт.
Морские гребешки - 600 г
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Белое сухое вино - 3/4 стакана
Вода - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
Базилик свежий (мелко резаный) - 1 ст. л.
Спагетти вареные для гарнира (по желанию)

Как приготовить морские гребешки в соусе:

1. С лимона снять цедру через мелкую терку. Выдавить из лимона сок. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Посыпать гребешки 1/8 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

3. Налить в сковороду вино, 2 столовые ложки лимонного сока, довести до кипения, тушить около 2 минут. В отдельной посуде смешать 1/2 чайной ложки крахмала и 1 столовую ложку воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Насыпать в эту массу 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайную ложку сливочного масла, базилик, оставшийся перец и соль. Снять сковороду с плиты.

Подавать морские гребешки с соусом. Для гарнира к морским гребешкам в соусе хорошо подойдут макаронные изделия, например, спагетти (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морские гребешки с лимонным соусом. Как приготовить Морские гребешки с лимонным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Блюда из лимонов Блюда из макарон
5 спасибо 3034 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)