1. Если смесь морепродуктов замороженная, то ее необходимо разморозить. Филе лосося помыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить из мякоти кости и снять шкурку. Порезать филе крупными кусками.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. Затем посыпать овощи мукой и готовить еще около 1 минуты.
3. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, помешивая, довести до кипения.
4. Выложить в сковороду картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем выложить в сковороду рыбу и смесь морепродуктов, перемешать.
5. Ввести в сковороду сливки, на слабом огне довести до кипения и тушить пару минут (если в смеси морепродуктов присутствуют панцирные моллюски, то они должны все раскрыться). Блюдо посолить и поперчить по вкусу, насыпать травы и хорошо перемешать. Подавать картофель с морепродуктами сразу же на порционных тарелках.
Рецепт: Картофель, тушенный с морепродуктами. Как приготовить Картофель, тушенный с морепродуктами?