рецепт с фото

Картофель запеченный с грибами

Фото к рецепту: Картофель запеченный с  грибами
 4 порции
 1 час 15 мин

Картофель с грибами - блюдо распространенное, любимое практически всеми. А для тех, кто не ест мяса, - просто находка! :)

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез (постный) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Сухари молотые - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

1. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.

2. Лук почистить и нарезать кубиками.

3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.

4. Грибы нарезать. Включить духовку.

5. Добавить грибы к жареному луку, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.

6. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму слой картофеля, посолить. Сверху выложить грибы с луком, сбрызнуть маслом. Затем еще слой картофеля, который смазать майонезом. Сверху посыпать сухарями.

7. Запекать картошку с грибами в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. У меня было готово за 30 минут. Подавать картофель, запеченный с грибами, горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофель запеченный с грибами. Как приготовить Картофель запеченный с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Грибные Овощные Пост
В духовке
Вегетарианские

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Грибы шампиньоны

Блюда из картофеляКартофель запеченный Картошка с грибами
Блюда из шампиньоновШампиньоны с картошкой Блюда с майонезом
100 спасибо 98530 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)