рецепт с фото

Котлетки "Птичье молоко"

Фото к рецепту: Котлетки "Птичье молоко"
 kIrena Snake   30.11.12

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Продукты
Для фарша:
Мясо - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Булка белая черствая - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Перец черный - 1 щеп.
Для жарки:
Масло растительное - 50 мл

1. Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и размоченной в молоке булкой.

2. Яйцо взбить венчиком и влить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымешать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать яйца, сыр и размягченное сливочное масло, поперчить по вкусу.

6. Из фарша формовать котлетки, пряча в середину по 1 ч.л. начинки.

7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлетки "Птичье молоко". Как приготовить Котлетки "Птичье молоко"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразыКотлетыКотлеты из фарша Мясные блюда
Блюда из молока
229 спасибо 61723 10 1
окси Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:48 #

А если вы ещё лук не просто положите нарезанный в фарш, предварительно прожарите слегка, вот тогда вообще вкуснятина получается:D

   
цитировать
ксюша Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:07 #

а с хлебом то че делать? почему не написали?

   
цитировать
Маруся Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:17 #

ксюша
а с хлебом то че делать? почему не написали?
"пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и размоченной в молоке булкой")

   
цитировать
Наташа Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:36 #

А какое мясо лучше взять

   
цитировать
Наташа Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:38 #

Можно из филе?

   
цитировать
Ксюша Вторник, 28 Января 2014 г. 13:44 #

Сумасшедшей вкусноты котлетки вышли!!!!!!!!!!!! Вместо хлеба использовала паниров.сухари, а фарш "домашний" (свинина+говядина)!

   
цитировать
татьяна Пятница, 31 Января 2014 г. 16:30 #

спаси огромное за супер рецепт

   
цитировать
Елена Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:57 #

я тоже делала такие котлетки-вкус замечательный!:yes:

   
цитировать
Настёнчик Вторник, 16 Января 2018 г. 14:52 #

Котлеты ну ооооочень вкусные! Только начинки я ложила побольше.И еще, без панировки котлеты прилипают к сковороде и разваливаются. Я обваляла их в муке и стало норм.

   
цитировать
Анна Четверг, 17 Января 2019 г. 13:47 #

Тушить потом что не надо?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)