Как приготовить пирожки с творогом жареные:
1. Подогреть слегка половину молока (до 40 градусов максимум).
2. Добавить в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.
3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.
4. Сливочное масло растопить, остудить.
5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.
6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.
7. Влить оставшееся теплое молоко и подошедшую опару.
8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.
9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.
10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получиться мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.
12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.
13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков.
14. Приготовить начинку: творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной массы, добавить распаренный заранее изюм.
15. Каждый кусочек теста раскатать, В середину выложить чайную ложку с горкой начинки и сформовать пирожки.
16. Жарить дрожжевые пирожки с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт: Жареные пирожки с творогом и изюмом. Как приготовить Жареные пирожки с творогом и изюмом?