1. В большом сотейнике разогреть воду, молоко и бульон до горячего состояния.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Насыпать в сковороду с луком рис, готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем ввести 1 стакан горячей жидкости. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Затем следует добавлять по 1/2 стакана жидкости, всякий раз, после выпаривания предыдущей порции. Таким образом, следует готовить рис до кремообразного состояния (примерно 20 минут).
5. В готовое ризотто добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, прогреть на медленном огне и подавать блюдо сразу же.
Рецепт: Ризотто с кукурузой. Как приготовить Ризотто с кукурузой?