рецепт с фото пошаговый

Голубцы из кислой капусты

Фото к рецепту: Голубцы из кислой капусты
 8 порций
 2 часа (ваши 40 мин)

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

Продукты (на 8 порций)
Кислая капуста - 1 вилок (2 кг)
Мясной фарш - 600-800 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 600 г
Растительное масло - 30-50 гр.
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы из кислой капусты
Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №1

Ингредиенты для голубцов перед Вами.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №2

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Капусту целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды. Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.
Затем капусту помыть и разделить на листики.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №4

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить на среднем огне помешивая лук и морковь в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №5

Рис помыть, замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Соединить в миске подготовленный фарш, лук с морковью и рис. Посолить и поперчить. Все хорошо смешать.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №6

Накрутить голубцы конвертиком.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №7

Дно кастрюли выстелить капустными листьями. Сверху плотно ровными слоями уложить голубцы.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №8

Развести в миске из под фарша горячей водой томат-пасту, посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №9

Залить голубцы томатной заливкой. Сверху закрыть тарелкой, чтобы не всплывали при готовке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №10

Варить после того как голубцы закипят, на маленьком огне под накрытой крышкой до готовности, 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из кислой капусты - шаг №11

Подавать голубцы из кислой капусты горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы из кислой капусты. Как приготовить Голубцы из кислой капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы Мясные блюда Украинская кухня
Блюда из капусты Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с рисом

Тема › Блеснуть при случае

133 спасибо 32520 6 1
sunset Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:13 #

Именно голубцы из квашенной капусты готовила моя бабушка, вкус детства! спасибо вам за отличный рецепт!!!

   
цитировать
Галина Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:44 #

А где капуста кислая?

   
цитировать
Галина Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:46 #

Простите поняла, но где взять такой качан?

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:08 #

Галина
Простите поняла, но где взять такой качан?

У нас на рынке продаются и в супермаркете тоже.

   
цитировать
Александра Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 12:11 #

Кислую капусту можно заготовить заранее - осенью.Рассол - на 10л. холодной воды,500гр соли. Растворить соль в воде, чтобы не осталось крупинок. Берём средней величины кочаны капусты - моем удаляем поврежденные верхние листы,удаляем кочерыжку. Укладываем вилки капусты в большую широкую кастрюлю или ведро, можно немного кисло - сладких яблок и заливаем рассолом, кладем гнёт чтобы не всплывали яблоки и вилки капусты и они были покрыты рассолом. Убираем в погреб или другое прохладное место. Через месяц капуста готова. Я квасила 3 недели при комнатной температуре, затем беру кочан и разбираю по листикам и укладываю в пластиковые формы (разделив кол-во листов порционно для каждого приготовления) или ведро и заливаю в опять рассолом и окончательно убираю либо в холодильник либо в погреб.

   
цитировать
Надежда Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:13 #

Александра, спасибо за рецепт капусты!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)