1. В небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, горчичный порошок и чили. От общей массы отобрать 2 чайные ложки и смазать этой массой грудинку. Остальной маринад перелить в плотнозакрывающийся пластиковый контейнер и поставить в холодильник (этот маринад может стоять в холодильнике до 3 месяцев).
2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. 2 стакана соуса налить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же положить мясо. Пакет хорошо встряхнуть, застегнуть застежки и положить пакет в холодильник на ночь, периодически встряхивая.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до невысокой температуры. Подставить под решетку противень для сбора жидкости. Мясо достать из маринада, осушить бумажным полотенцем и выложить на решетку гриля. Готовить грудинку 30-45 минут с каждой стороны, до коричневого цвета.
4. Переложить грудинку в жаровню, залить 1 1/4 стакана зарезервированного соуса, накрыть фольгой и слегка встряхнуть.
5. Поставить жаровню под гриль и готовить 3-4 часа, до мягкого состояния мяса. Готовое мясо порезать тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Рецепт: Говяжья грудинка, приготовленная под грилем. Как приготовить Говяжья грудинка, приготовленная под грилем?