рецепт с фото

Пирожки печеные с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Пирожки печеные с творогом и изюмом
 kIrena Snake   06.11.12

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!

Продукты
Для теста:
Творог мягкий - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Соль - 1 щеп.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Для смазки противня:
Растительное масло - 1 ст.л.

1. Приготовим тесто: смешаем молоко, масло, соль, сахар и творог.

2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.

3. Быстро замесим тесто. Не перемесите, будет липким.

4. Приготовим начинку: творог перетрем с яйцом и сахаром до однородной массы, добавим изюм.

5. Разделим тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков.

6. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 3 мм, в центр кладем начинку и формуем пирожки. Выкладываем пирожки на противень устланный промасленной пекарской бумагой.

7. Перед выпечкой смазываем желтком сверху.

8. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.

9. Выпекаем пирожки до румяной корочки минут 25-30. Ориентируйтесь по цвету и аромату. Готовые пирожки будут вкусно пахнуть.

10. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожки печеные с творогом и изюмом. Как приготовить Пирожки печеные с творогом и изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка

Рецепты изделий из тестаПирожкиНачинка для пирожков Пирожки в духовке Пирожки с творогом
ТестоБездрожжевое тесто Пирожковое тесто Творожное тесто Тесто для пирожков
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога
116 спасибо 47501 5 2
таня Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:44 #

если нет разрыхлителя..Можно дрожжи добавить?

   
цитировать
Анна Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:54 #

Если нет разрыхлителя добавляют соду гашеную уксусом)))

   
цитировать
Елена Пятница, 17 Января 2014 г. 00:22 #

Отличный рецепт! Тесто замечательное.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 20:24 #

Спасибо за рецепт 🤗Тесто лёгкое, воздушное, пирожки оболденные🙂

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)