1. Помидоры сложить в небольшую миску и залить 1/4 стакана воды, оставить на 30 минут. Тем временем в большой миске взбить целые яйца с белками, кинзой, сливочным маслом, солью, перцем и оставшейся водой.
2. Разогреть сковороду диаметром 20 см, слегка сбрызнуть растительным маслом. В центр сковороды вылить 1/2 стакана яичной массы, наклонять сковороду в стороны, чтобы масса расплылась по всему дну, жарить 1-2 минуты, перевернуть и готовить еще около 30-45 секунд.
3. Снять яичный блин со сковороды и переложить в промасленную жаропрочную формочку, объемом 1 стакан. Таким же образом пожарить еще 3 яичных блина и уложить из в формочки. Наполнить формочки проволонским сыром.
4. Помидоры осушить, мелко порезать, отложить в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить до мягкого состояния. Выложить в сковороду с луком помидоры, орегано и оливки, готовить на медленном огне около 2-3 минут. Выложить эту массу в формочки с омлетными блинами, посыпать пармезаном. Полить медом (по желанию).
5. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Подавать сразу же.
Рецепт: Омлет с оливками, помидорами и сыром. Как приготовить Омлет с оливками, помидорами и сыром?