Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт: Сочная свиная отбивная котлета в яйце. Как приготовить Сочная свиная отбивная котлета в яйце?