Как приготовить салат с рисом и овощами:
1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кружками, а остальные – кубиками.
2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.
6. Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров.
7. Для приготовления заправки соевый соус смешать с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить охлажденной заправкой, осторожно перемешать.
8. Перед подачей к столу украсить салат с рисом и овощами кружками помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.
Помидоры для овощного салата с рисом лучше выбирать твердых сортов с незначительным количеством семян.
Рис промыть. Поставить на огонь, сварить до готовности.
Нарезать помидор кубиками.
Добавить рис к помидорам.
Огурец нарезать кубиками. Добавить в салат.
Охладить яйца в холодной воде, очистить, порубить.
Заправить салат с рисом и овощами соевым соусом, лимонным соком. Добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Салат с рисом и овощами готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат по-японски. Как приготовить Салат по-японски?