Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами:
Картофель, морковь, грибы, лук - почистить, порезать.
Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания - картофель.
Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.
Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант "лайт", то гренки можно сделать в духовке.
Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.
Рецепт: Картофельный суп-пюре с грибами и гренками. Как приготовить Картофельный суп-пюре с грибами и гренками?