рецепт с фото пошаговый

Ризотто с четырьмя сырами

Фото к рецепту: Ризотто с четырьмя сырами
 6 порций
 Milania   27.09.12

По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 40 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 1.2 л (5 стаканов)
Рис для ризотто - 350 г (1 3/4 стакана)
Белое сухое вино - 200 г (1 стакан)
Сыр Грюйер (измельченный) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Таледжо (или другой полумягкий сыр из коровьего молока) (резаный кубиками) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Горгонзолла (резаный кубиками) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рубленая петрушка для сервировки

Пошаговый фото рецептРизотто с четырьмя сырами
Фото приготовления рецепта: Ризотто с четырьмя сырами - шаг №1

1. В большой толстостенной кастрюле или чугунной глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, до золотистого цвета.
2. В отдельном сотейнике довести до кипения бульон.
3. В кастрюлю с луком высыпать рис, перемешать, добавить вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Затем налить в кастрюлю немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно ввести весь бульон (примерно по 1 стакану за раз). Через минут 20-25 ризотто должно быть вязкой консистенции.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с четырьмя сырами - шаг №2

4. Выключить под кастрюлей огонь, добавить в ризотто сыры Грюйер, Горгонзоллу, Таледжо и 2 столовые ложки Пармезана, хорошо перемешать и при необходимости еще посолить и поперчить ризотто по вкусу.
Подавать ризотто в порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с четырьмя сырами. Как приготовить Ризотто с четырьмя сырами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРизотто
Блюда из риса Блюда из сыра
9 спасибо 6432 1 0
Alyoscha Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:43 #

Боялась готовить, потому что нет отзывов, а сыров нужно много)

Но все оказалось отлично! Очень вкусный рецепт, спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)