рецепт с фото пошаговый

Варенье из слив и яблок

Фото к рецепту: Варенье из слив и яблок
 kIrena Snake   13.09.12

Ароматное варенье к чаю.

Продукты
Сливы - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1,6 кг
Вода - 100 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Пошаговый фото рецептВаренье из слив и яблок
Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №1

Как варить варенье из слив и яблок:

Вымыть яблоки и сливы.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №2

Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №3

Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №4

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №5

Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из слив и яблок - шаг №6

Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Варенье из слив и яблок. Как приготовить Варенье из слив и яблок?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеВаренье из слив
Варенье из яблок Сливовое варенье Яблочное варенье
Блюда из слив Блюда из яблокЯблоки в сиропе Яблоки консервированные
435 спасибо 65281 18 6
Ау Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:08 #

Самый клёвый и простой рецепт! Спасибо.

   
цитировать
Алена Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:24 #

Спасибо за хороший рецепт! Очень вовремя, сливы и яблоки еще есть, успею сварить такое варенье из слив и яблок))

   
цитировать
Оля Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:48 #

Моё любимое варенье:yes:

   
цитировать
kIrena Snake Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:03 #

На здоровье! :) Тоже обожаю сливово-яблочное варенье:heart:

   
цитировать
genik Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:38 #

скажите пожалуйста ,чем можно заменить лимонную кислоту? мне ее не купить

   
цитировать
kIrena Snake Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:08 #

Женя, я думаю, что лимон прекрасно ее заменит.

Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.

1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).

По рецепту 0,5 ч.л., значит, 1/2 лимона.

   
цитировать
genik Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:24 #

поняла! Спасибо! у меня так слива хорошо цветет...предвижу что будет хороший урожай в этом году!

   
цитировать
диман Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:38 #

класс

   
цитировать
Вик Среда, 21 Августа 2013 г. 14:43 #

Банки обязательно закатывать? Или можно закрыть крышками, которые закручиаются?

   
цитировать
Зоя Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:44 #

Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Очень просто.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 #

а зачем лимонная кислота??

   
цитировать
111 Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:34 #

Воды не маловато?

   
цитировать
Sasha Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:32 #

111
Воды не маловато?
воды может 1000 г, а не 100?

   
цитировать
Осень Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:03 #

По поводу количества воды отвечу за автора - не маловато, как всегда жидкость дадут фрукты, а иначе варенье будет пригодно только на морсики

   
цитировать
ирина Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:40 #

рецепты замечательные

   
цитировать
Татьяна Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:09 #

Попыталась растворить в 100 мл воды кило шестьсот сахара; он карамелизуется и пригорает к кастрюле, даже тефлоновой. Долила до 200 мл - нормально.

   
цитировать
Тарас Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:27 #

Sasha
111
Во не маловато?
воды может 1000 г, а не 100?

Варил вообще без воды. Засыпал сахаром, перемешал- слива пустила сок через час (правда сливы были сочные).

   
цитировать
Chatterlei Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 13:04 #

Очень вкусное варенье! Пока варилось и остывало, все паслись у этого варенья, боюсь, что даже до банок не доживет - все растащат:D

Правда сахара добавили больше, потому что слива у нас кисловатая.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)