рецепт с фото пошаговый

Компот из слив на зиму

Фото к рецепту: Компот из слив на зиму
 kIrena Snake   13.09.12

Домашняя заготовка компота на зиму.

Продукты
На 1-литровую банку:
Сливы - 200 г
Вода - 750 г
Сахар - 100 г

Пошаговый фото рецептКомпот из слив на зиму
Фото приготовления рецепта: Компот из слив на зиму - шаг №1

Как приготовить компот из слив на зиму:
Подготовить сливы, перебрать, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Компот из слив на зиму - шаг №2

Разделить сливы пополам и очистить от косточки и черенка. Заполнить банки сливами на 1/3.

Фото приготовления рецепта: Компот из слив на зиму - шаг №3

Вскипятить воду и залить банки со сливами кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из слив на зиму - шаг №4

Слить воду, добавить в нее сахар, вскипятить, залить сиропом банки и сразу же закатать. Оставить компот из слив под одеялом остывать вверх дном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Компот из слив на зиму. Как приготовить Компот из слив на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты напитковКомпотыКомпоты на зиму Напитки безалкогольные
Блюда из слив
643 спасибо 137681 22 4
Катюня Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:06 #

Спасибо, очень понятно показано, как варить компот из сливы на зиму, сохраню себе рецептик :)

   
цитировать
нина Пятница, 21 Сентября 2012 г. 05:49 #

у меня нет весов, 100 граммов сахара это в посуде сколько?

   
цитировать
kIrena Snake Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:09 #

100 г сахара - примерно пол стакана или 4 ст.л.

   
цитировать
я Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:26 #

а я еще добавляю немного лимонной кислоты

   
цитировать
Людмила Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:54 #

Наконец-то нашла нормальный и простой рецепт компотика, спасибо! А вот банки обязательно нужно закатывать? Можно обычными крышками закрутить и не пропадет тогда компот?

   
цитировать
irsen161 Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:04 #

я
а я еще добавляю немного лимонной кислоты
"немного"- это сколько?

   
цитировать
Ришка Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:40 #

Я не закатывала и не закручивала , а обычными полиэтиленовыми закрыла и у меня всю зиму в шкафу стояли .

   
цитировать
Юля Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:49 #

Ришка
Я не закатывала и не закручивала , а обычными полиэтиленовыми закрыла и у меня всю зиму в шкафу стояли .
Извините, но это БРЕД!!! Обычно сваренный компот у Вас простоял всю зиму в шкафу????!!!!! Он в холодильнике, может, от силы неделю простоит,чтобы не скиснуть! А то в шкафу - целую зиму! И кто-то же поверит из начинающих(((( Только под железную крышку закатывать!!!!

   
цитировать
татьяна Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:52 #

наконец нашла простой рецепт,уже неделю не могу заставить себя крутить компот-стоят 2 ведра,завтра совершу подвиг

   
цитировать
Ольга Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:20 #

Людмила
Наконец-то нашла нормальный и простой рецепт компотика, спасибо! А вот банки обязательно нужно закатывать? Можно обычными крышками закрутить и не пропадет тогда компот?

А я покупаю банки с закручивающимися крышками (не люблю закатывать). Они так же герметично держат. Делаю ими уже лет 10, ни одной банки не испортилось. Главное, чтоб крышки были новые и прокипячённые.

   
цитировать
Гульнара Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:21 #

Можно ли из большой ёмкости через неделю закрытия. Компота перелить в пластиковые. Бутылки?

   
цитировать
Виктория Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:10 #

Гульнара
Можно ли из большой ёмкости через неделю закрытия. Компота перелить в пластиковые. Бутылки?

Нет, он испортится быстро, если только его за пару дней выпить, то ничего.

   
цитировать
Надежда Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:40 #

Стерилизовать банки не надо?

   
цитировать
Ольга Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:16 #

Надежда
Стерилизовать банки не надо?
На мой взгляд, стерилизовать обязательно:)

   
цитировать
Роман Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 14:48 #

Поверьте медику с 20 летним стажем. То, что вы называет стерелизовать никакого отношения к стерилизации не имеет. Если вам нужны стерильные банки- прожарьте их в духовке при 200 градусах в течении часа, всё остальное извращение.

   
цитировать
Елена Василёк Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:42 #

Всё прекрасно замечательно.

   
цитировать
Лариса Суббота, 01 Сентября 2018 г. 17:51 #

Ужас, 200 гр и такое время!!! 20 мин. Достаточно при 180 гр. Это если ставить банки в холодную духовку, как я и делаю. А за такое время, как пишут, банки сварятся!!!

   
цитировать
Лилия Вторник, 04 Сентября 2018 г. 09:41 #

Здравствуйте! Все делала по рецепту, на следующей день в компоте образовался белый налет, не выстрелят ли банки? У кого, так было? Так переживаю. Первый раз просто делаю компот

   
цитировать
Юлия Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 06:49 #

Со сливами так бывает, и не только Обычно белая пенка образуется сразу после заливки кипятком. Снимаем ложкой и все ок. Если не убрали не критично. Обычно стоит нормально

   
цитировать
анна сергеевна Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 12:52 #

Бред пишите ВЫ.

У меня годами!! стоят закрутки. Живу в частном доме. Подвала не имею. Храню в углу ванной, как темном месте! При этом хранится все без проблем, без закаток (жел крышек), а под простые пластиковые, а иногда даже под полиэтиленовый пакет.***

Юля
Ришка
Я не закатывала и не закручивала , а обычными полиэтиленовыми закрыла и у меня всю зиму в шкафу стояли .
Извините, но это БРЕД!!! Обычно сваренный компот у Вас простоял всю зиму в шкафу????!!!!! Он в холодильнике, может, от силы неделю простоит,чтобы не скиснуть! А то в шкафу - целую зиму! И кто-то же поверит из начинающих(((( Только под железную крышку закатывать!!!!

   
цитировать
Наталья Вторник, 30 Августа 2022 г. 23:22 #

Всем здравствуйте! Рецепт хороший, не сложный, но мне проще заморозить половинки слив, так же как и любую другую ягоду (вишня, смородина, крыжовник), достать зимой и сварить свежий компот. Не нужны ни банки, ни крышки.

   
цитировать
Светлана Вторник, 27 Сентября 2022 г. 14:45 #

Если боитесь, что взорвутся банки с компотом. То положите в баку таблетку аспирина.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)