рецепт с фото

Аджика с яблоками

Фото к рецепту: Аджика с яблоками

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи - готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Продукты
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 1,2 кг
Острый перец - 9 шт.
Морковь - 1,2 кг
Яблоки - 1,2 кг
Чеснок - 450 г
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 2 стакана
Соль - по вкусу

Как сварить аджику с яблоками и морковью:

1. Спелые помидоры, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.

2. Морковь, чеснок мелко порезать.

3. Из острого перца удалить плодоножку и оставить семена.

Все прокрутить через мясорубку.

4. Солить на Ваш вкус.

5. В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 стакана масла растительного, варим аджику с яблоками около 35-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

6. Когда аджика будет готова, заливаем в стерилизованные баночки и закрываем. У меня получилось 10 баночек аджики с яблоками по 0,5 л.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Аджика с яблоками. Как приготовить Аджика с яблоками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты приправАджикаАджика из помидоров Аджика с яблоками

Блюда из яблокЯблоки консервированные
394 спасибо 127409 26 1
Tatita Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:56 #

Здравствуйте,а как хранить данную заготовку, можно ли просто в темном месте, но в комнате? К сожалению, места в холодильнике для банок нет....(((

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:57 #

А хранить можно где угодно. Ей не требуется особых условий.Рецепт проверенный.

   
цитировать
лидия Вторник, 18 Сентября 2012 г. 17:15 #

без уксуса ,без сахара?

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:04 #

Без уксуса и без сахара.Стоит точно.

   
цитировать
Анатолий Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:46 #

Аджика с яблоками.Варить действительно только 40 минут и сколько все таки подсолнечного масла.Подскажите какая получается по остроте.Спасибо.

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:49 #

Анатолий, масла 3 стакана, точно. По остроте средне острая. Если любите острое добавьте острого перца, если не любите положите всего 5 стручков. Будет слабенькая.

   
цитировать
ирина Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:46 #

Я СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА АДЖИКУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ВКУСНЯТИНА ОБОЛДЕННАЯ. ТОЛЬКА ВЫШЛО 7 ЛИТРОВ. НО АДЖИКА СУПППЕЕЕРР. ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я ЕЩЁ НЕ ЕЛА.

   
цитировать
Кристина Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:42 #

Стерелизация банок не требуется?действительно вкусный и необычный рецепт, спасибо!

   
цитировать
Виктория Среда, 24 Июля 2013 г. 08:23 #

Скажите, а стакан масла 200 грамовый?

   
цитировать
оксана Среда, 24 Июля 2013 г. 21:36 #

моя семья делает такую аджику уже 20 лет. Это действительно вкусно. Но если помидоры с кислинкой , то модно добавить сахар по вкусу.

   
цитировать
Лариса Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:49 #

Спасибо за рецепт аджики с яблоками, очень вкусная, буду опять такую варить.

   
цитировать
Алена Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:14 #

Большое спасибо за рецепт аджики очень вкусная

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:52 #

На здоровье, Друзья:)

   
цитировать
Елена Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:48 #

Сколько надо растительного масла? В рецепте написано 3 ,а в описание 2 стакана.

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:36 #

2 стакана.

   
цитировать
ирина дьяченко Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:33 #

очень вкусная аджика только я в нее еще добавляла хрен и без масла немного уксуса и сахар добавляла

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:08 #

Ирина, спасибо за советы:)

   
цитировать
Сергей Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:56 #

сейчас обезательно попробую

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 21:17 #

скажите- помидоры и яблоки чистить от кожи?

   
цитировать
Виктория Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:31 #

Даже трудно представить как у вас ведро аджики поместилось в 10 баночек по 05..делала строго по рецепту..грам в грам

   
цитировать
Виктория Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:56 #

Вышло 10б по 05 литров и 5б по 1 литре.в итоге 10 литров аджики.хорошо что хоть литровые были про запас. А то пришлось бы неделю с каструли есть)))):lol:

   
цитировать
ПОЛИНА Среда, 30 Августа 2017 г. 10:35 #

спасибо за рецепт , Я НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЛА лук ,а сегодня попробую ,а остальное так же добавляю еще раз спасибо

   
цитировать
denisa vola Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:18 #

Продукты брала как в рецепте,но с мерами варьировала.Добавила по вкусу сахар и чуть уксуса.Получилось вкусно.:roll:

   
цитировать
Наталия Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 14:01 #

Вы что 2 стакана масла это уму не постижтмо один неполный, вы же не масло кушать собрались, ума не приложу кто пишет три, жир сплошной а не аджика

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)