1. У помидор вырезаем "попки", с противоположной стороны делаем крестовые надрезы, бросаем в кипяток, через минуту достаём и сразу окунаем их в холодную воду. Далее измельчаем их с помощью погружного блендера, добавив соль, перец, и прованские травы.
2. Далее обжариваем лук, порезанный мелким кубиком. Когда станет прозрачным, добавляем мелко рубленый чеснок, измельченный острый перец, мелко порубленные анчоусы, оливки кольцами.
Обжариваем 2-3 минуты.
3. Добавляем томатную массу, выправляем вкус солью и сахаром (по вкусу), увариваем, чтобы жидкость убавилась на треть.
4. Далее добавляем спагетти, перемешиваем и через минуту выключаем.
При подаче посыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Спагетти путтанеска. Как приготовить Спагетти путтанеска?